Сегодня 28 сентября, 09:35:21
temperature6°C
$
72.66
85.04
В Твери за демонстрацию в пенитенциарном учреждении нацистской татуировки оштрафован один из задержанных и помещенных туда граждан. Бывает, наколют себе неведомой ерунды по молодости лет и стыдятся потом этого. В приведенном ниже случае все было не так.
В Тверском СИЗО-1 мужчина бравировал нацистской татуировкой
Как сообщили в прокуратуре Тверской области, находясь в камере №42 второго корпусного отделения СИЗО-1 (ул. Вагжанова, 141), 28-летний мужчина продемонстрировал окружающим свою татуировку с явными признаками нацистской символики. Между тем подобные вещи противозаконны в нашем государстве: восемьдесят лет назад наши деды и прадеды вступили в схватку с гитлеровскими полчищами, защищая Родину от порабощения, а жителей от уничтожения поборниками нацизма, в том числе и вот этого 28-летнего человека, отцы обеспечили счастливое и по возможности беспечное детство…

И вот теперь выросший и сформировавшийся взрослый человек, вступив на скользкую дорожку противоправных действий (понятно, что у нас в следственные изоляторы помещают не за победу в трудовом соревновании и не за переход улицы в неположенном месте), где-то даже с гордостью показал околокриминальному миру свою набитую картинку. Понятно, что он хотел добиться одного: показать, какой он исключительный. И правда: исключительный девиант – мало того что сам живет как с осколком кривого зеркальца в глазу, так еще и пропагандирует свои тире нацистские идеи среди окружающих.

Между тем в прокуратуре подтвердили, что в части 5 статьи 13 Основного закона Российской Федерации действует запрет на использование подобного художества. Административная ответственность за его нарушение представляет собой меру, направленную на противодействие нацизму, экстремизму, фашизму и другим действиям, оскорбляющим память о жертвах, понесенных в Великой Отечественной войне.

В общем, после проверки факта было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновному назначен штраф. Да, размер его невысок – от 1000 до 2000 рублей (плюс конфискация предмета пропаганды нацизма). Однако, учитывая, что это не переводная картинка, а профессионально выполненное тату, фигурант, похоже, может стать тем неиссякаемым источником купюр подобного номинала, пока не сведет подчистую свою картинку. Ну как источником? Так, фонтанчиком…

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!