В Твери правоохранителям предстоит разобраться в истории о гибели белого длинношерстного кота Тиши, которого пару месяцев назад у инициативной группы по защите животных забрала тверитянка с ребенком. Тишки не стало 13 января. Причина тому, как утверждают зоозащитники, многочисленные прижизненные травмы и крайнее истощение – кота замучили и уморили.
В Твери зоозащитники пытаются найти виновника гибели кота Тишки
У белого длинношерстного кота жизнь вообще не задалась. Родился он в Торжке. Жил в квартире на третьем этаже, пока хозяева его не выбросили с балкона. В память об этом у животного был сросшийся перелом таза. Еще пару лет кот скитался по подвалам. Прикармливавшие его милосердные люди говорили, что животное отличалось чистоплотностью и очень хорошим характером. Когда кот заболел, торжокские зоозащитники взялись его вылечить. Кота откормили, кастрировали и начали искать нового хозяина.

Ласка и хороший уход сделали свое доброе дело. Экстерьер кота не оставлял равнодушным никого из тех, кто видел его фотографию в группах зоозащитников. Особенно настойчиво в семью животное набивалась взять тверитянка с шестилетним сыном.
 
Кота ей передали в середине ноября прошлого года. Уже в начале января женщина позвонила зоозащитникам и сообщила о том, что животное себя плохо чувствует. Когда представители инициативной группы прибыли по адресу, то пришли в ужас. Кот находился в плачевном состоянии. Позже ветеринары вынесут свой вердикт: у животного обезвоживание, анемия, переломы пяти ребер и берцовой кости, гематома желудка, отбиты почки. Очевидно, что домашний кот себя самостоятельно до такого состояния довести не мог.

Целую неделю ветеринары боролись за жизнь Тишки, но спасти его так и не смогли. Уж очень был запущенный случай. А что хозяйка, спросите вы? Она театрально заявляет, что не ведает, в результате чего животное так сильно пострадало. 

Авторские статьи

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма
20 января 2022 12:21

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма

Сегодня, 20 января, в Тверском музее имени Лизы Чайкиной начинает свою работу выставка праздничного крестьянского костюма народного мастера России, а также лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Надежды Бариновой.
Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID
18 января 2022 20:24

Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 18 января принял участие в заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства Михаила Мишустина. В центре внимания был «Омикрон», который в Россию пришел позже, чем в некоторые страны. Но вот и здесь его час настал.
В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!