В дежурку Заволжского РОВД с заявлением о мошенничестве обратилась 66-летняя пенсионерка из Твери. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный человек, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и рассказал, что кто-то пытается оформить на нее в кредит 900 тысяч рублей. Он якобы знает, как помочь, но от нее требуется содействие – срочно, чтобы опередить мошенников, оформить самой на себя кредит и вывести деньги на безопасный счет.
В Твери жительницу Заволжья от кредита в пользу мошенников спасли сотрудники банка
Женщина  по указке мнимого представителя банка отправилась в ближайший банковский офис за кредитом, но там вовремя обратили внимание на удивительные несовпадения и смогли убедить пожилую тверитянку, что ее обманывали, уговорили не идти на поводу звонившего ей человека, а наоборот пойти в полицию.

Пока она шла, ей то и дело названивали – видать, аферисты не оставляли попыток и хотели и дальше прессинговать свою жертву. Но она перестала им отвечать и передала всю имевшуюся у нее информацию дежурному в отделе полиции. Там возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ, преступников ищут.

Вот на что обращают внимание жителей Верхневолжья в УМВД. Если вам звонит неизвестный человек якобы «из банка» и вываливает, что заблокирована ваша карта, кто-то пытается похитить деньги, оформить кредит от вашего имени, просит назвать коды, упоминает «безопасный счет», предложит установить на телефон программу для защиты сбережений или пройти по ссылке, чтобы отменить сомнительную операцию – знайте, вас хотят обмануть. Не следуйте указкам неизвестных. Прервите разговор. Сообщите в полицию.

Фото: Мегаидеи

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!