Сегодня 1 декабря, 05:47:23
temperature-5°C
$
74.89
84.82
В Твери женщина забыла на остановке рюкзак с банковской картой, с которой в последующем украдено 11 000 рублей. Оперативники поймали злодея. Оказалось, что молодой мужчина находился в федеральном розыске в связи с причастностью к совершению преступлений в других регионах.
В Твери женская забывчивость помогла поймать разыскиваемого злодея
Собственно, тверичанка обратилась в полицию с заявлением только тогда, когда вспомнила, что оставила на остановке общественного транспорта рюкзак. Помимо личных вещей в нем находилась банковская карта с 11 тысячами рублей на счёте. Потерпевшая до визита к правоохранителям, конечно же, сбегала на место, где, как предполагала, оставила свои вещи, но рюкзак уже кто-то прибрал к рукам.

В этой истории женщина опростоволосилась дважды.  Второй раз – когда не додумалась заблокировать банковскую карту. Спустя несколько часов после пропажи ей начали приходить оповещения о списании с карты разных сумм. Удивительно, но именно этот акт дамской безалаберности и помог полицейским изловить злодея. 

Правоохранители быстро установили магазин, в котором неизвестным производились покупки, отсмотрели записи с камер видеонаблюдения в торговых точках, что и дало понимание, кто именно лишил тверитянку имущества. Оказалось, дамской забывчивостью воспользовался 26-летний житель Республики Коми, который находился в федеральном розыске и скрывался от правоохранителей в Твери.

Полицейским он инфантильно пояснил, что банковскую карточку нашел и воспользовался ею. За подобную невыносимую легкость мышления предусмотрена уголовная ответственность, поскольку закон квалифицирует вольное распоряжение чужим имуществом и особенно банковскими счетами, как кражу. Задержанный наверняка об этом знал. 

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде реального лишения свободы сроком на три года. Правоохранители проверяют причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.

Авторские статьи

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят
29 ноября 2021 06:01

В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят

В Калининском районе Тверской области госавтоинспекторы рассказали воспитанникам детского сада о Правилах дорожного движения. Представители Государственной автоинспекции посетили малышей из Эммаусского детского сада, который располагается в Калининском районе. 
В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери
28 ноября 2021 18:22

В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери

В Тверской области и во всей России в последнее воскресенье ноября отмечают праздник, посвященный первому человеку в жизни каждого, – День матери. Всех мам региона поздравил губернатор Игорь Руденя. 
Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»
27 ноября 2021 18:02

Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»

В тверском центре современной культуры «Рельсы» состоялся турнир по медвежьим шахматам. Испытать навыки стратега на необычном шахматном поле, которое больше традиционного, решили 17 человек. Продолжался сеанс одновременной игры три с половиной часа.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!