В Твери жительница Пролетарского района была признана виновной в краже товаров из аптеки. При решении ее дальнейшей судьбы от внимания не ускользнуло то обстоятельство, что женщина и раньше грешила мелкими хищениями из торговых точек.
В Твери женщину отправили отработать кражу из аптеки
В одной из аптек Пролетарского района Твери 12 января 2021 года гражданка Каширина приглядела лежащий в свободном доступе очищающий гель для проблемной кожи «Биодерма». Прихватив два флакона общей стоимостью 1150 рублей, гражданка опустила их к себе в пакет и профланировала мимо кассовой зоны с каменным лицом, не оплатив товары.

Мнимую клиентку аптеки поймали на правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 7.27 КоАП. Напомним, упомянутая статья Административного кодекса рассматривает мелкое хищение чужого имущества стоимостью более тысячи рублей, но менее двух с половиной тысяч.

В суде вину свою женщина признала и, учитывая характер правонарушения, а также возраст, имущественное положение подсудимой и привлечение в прошлом к административной ответственности за подобные «шалости», суд признал ее виновной и в качестве наказания постановил отработать свой проступок на обязательных работах в течение 40 часов. Кажется, теперь проблемы кожи отойдут для правонарушительницы на второй план.

В пресс-службе суда добавили, что постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Авторские статьи

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»
28 мая 2021 21:45

В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»

Тверской театр драмы презентовал зрителям очередную версию спектакля по пьесе Антона Чехова «Вишнёвый сад» и вместе с этим провёл закрытие театрального сезона. Один из артистов, занятых в постановке, был награждён первой премией Константина Юченкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!