В Твери полицейские раскрыли очередную нетривиальную кражу. 54-летняя тверитянка оставила кошелёк на прилавке магазина, а когда обнаружила пропажу, пошла в полицию. 
В Твери женщина лишилась кошелька, оставив его на прилавке
К тверским стражам порядка обратилась тверитянка, которая заявила о том, что после визита в один из торговых центров города у неё пропал кошелёк с наличностью. Оказалось, что его стащил наблюдательный житель Твери, который в прошлом имел судимость. Ущерб невнимательной покупательницы составил порядка семи тысяч рублей.

После опроса свидетелей и просмотра видеоматериалов с камер, полицейские выяснили, что женщина спровоцировала тверитянина на кражу, оставив кошелёк на прилавке.

39-летний мужчина, похитивший кошелёк, ранее уже имел судимость. Он сознался в краже в отделе полиции. Теперь тверитянину грозит до пяти лет в неволе по ч.2 ст. 158 УК РФ.

Отметим, что это не первый случай, когда жители областной столицы безответственно подходят к собственному имуществу и становятся жертвами воров. Так, совсем недавно «ВТ» рассказывала о тверитянине, который лишился денег и документов из-за того, что хранил ключ от квартиры в почтовом ящике.

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!