В Твери вынесли приговор предприимчивой гражданке Пироговой, которая, будучи лишённой прав за «пьянку», приобрела водительское удостоверение на имя другого человека с вклеенной фотокарточкой и не переставала колесить по дорогам областной столицы в состоянии алкогольного опьянения.
В Твери женщина купила поддельные права и каталась пьяной по городу
Ранее гражданку Пирогову в Московском районном суде Твери лишили прав на управление ТС на полтора года и обязали выплатить штраф в 30 тысяч рублей. Также суд постановил сдать водительское удостоверение в органы МВД. Неизвестно, стала ли женщина выплачивать штраф, но свои права до Госавтоинспекции она так и не донесла.

Совсем недавно Центральный районный суд Твери установил, что не позднее 20 ноября 2019 года гражданке Пироговой, на тот момент уже лишённой прав, пришла в голову идея приобрести поддельное водительское удостоверение в Интернете и дальше ездить за рулём. Уже 24 ноября женщина купила новые «права», правда, на имя другого человека. Зато фотография на пластиковой карточке полностью соответствовала внешности Пироговой.

26 мая 2020 года сотрудники ГИБДД остановили на Тверском проспекте автомобиль, за рулём которого была героиня этой истории. У полицейских возникли вопросы не только к правам, предъявленным тверитянкой, но и к её душевному и физическому состоянию. По мнению сотрудников, женщина была пьяна. Прямо на месте она «подула в трубочку», но результаты теста женщине не понравились, о чём она и сообщила в письменной форме. Позднее она отказалась от прохождения медосвидетельствования в наркодиспансере.

Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда города Твери, женщина признала свою вину в преступлениях. Гражданке Пироговой инкриминировали использование заведомо поддельных документов (ч.3 ст.327 УК РФ) и повторное вождение в нетрезвом виде (ст.264.1 УК РФ).

Женщину приговорили к 5 месяцам ограничения свободы и лишили прав на два года.

Авторские статьи

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!