Сегодня 28 сентября, 09:51:15
temperature6°C
$
72.66
85.04
Тверской военный гарнизонный суд разбирал дело о неуставных отношениях – случай, произошедший в конце марта. Рядового Б., возомнившего себя Рэмбо, судили по ч.1 ст.335 УК РФ. Но, так как инцидент закончился относительно благополучно и был пресечен практически в зачатке, дело закончилось судебным штрафом.
В Твери за вечернюю возню с сослуживцем в спальне оштрафован рядовой
На скамье подсудимых в Тверском гарнизонном военном суде 9 июля оказался рядовой Б., обвиняемый в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Известно, что вечером 29 марта он был вместе со своими сослуживцами в спальном помещении казармы, когда на сон грядущий решил показать свое превосходство над «салагой» – рядовым К. Как следует из материалов дела, у всех на глазах Б. сел на лежащего на кровати К. Придавив своим весом, он мешал своей жертве встать и действенно сопротивляться, и нанес ему удар по щеке. Как только К. сумел вырваться, Б. применил «приемчик» – совершил бросок через бедро, в результате чего К. ударился головой о металлическую дужку кровати и получил ушибленную рану правой теменной области головы. В общем, возня превратилась в потасовку, и тут же все стало слишком серьезно – дело дошло до разбирательства в суде.

В суд было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела, так как рядовой Б. признал себя виновным и раскаивался в содеянном, с просьбой назначить ему судебный штраф. К тому же «Рэмбо» извинился перед потерпевшим, а тот принял извинения и претензий к нему не имеет (хотя еще неизвестно, как аукнется травма головы в будущем).

Выслушав мнения сторон, военный суд пришел к выводу, что раз тяжких последствий не наступило, да и все участники конфликта вынесли из случившегося серьезный урок, необходимо оштрафовать подсудимого на 15 тысяч рублей. Постановление, сообщили в пресс-службе ТГВС, ожидает вступления в законную силу.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!