Сегодня 25 июня, 19:21:07
temperature27°C
$
53.32
55.96
В областной прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении нашего земляка. Мужчина обвиняется в реабилитации нацизма – преступлении, которое предусмотрено ч.3 ст.354.1 УК РФ.
В Тверской области за реабилитацию нацизма будут судить поклонника Гитлера
Как выяснило следствие, в мае 2020 года 44-летний обвиняемый оформил в рамках патриотической акции «Бессмертный полк» в интернете анкету, приложив к ней фото Адольфа Гитлера, и выдал его за другого человека, выдумав из головы фальшивые автобиографические данные.

Своим «творчеством» гражданин России проявил не только пренебрежительное отношение к празднованию Дня победы советского народа в Великой Отечественной войне, не только поглумился над ветеранами и их родственниками, теми, кто свято чтит память защитников Отечества. Он проявил явное неуважение ко всему обществу и государству, в котором живет.

Расследование уголовного дела завершено, подписано в прокуратуре обвинение и материалы уже отправлены в Тверской областной суд, чтобы там взвесили все основательно, по существу, и вынесли окончательное решение по поводу дальнейшей судьбы этого гражданина.

Фото из открытых источников

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!