Сегодня 16 мая, 10:04:32
temperature18°C
$
74
89.62
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков по подозрению в сбыте запрещенных вещество задержали 20-летнюю девушку. Подозреваемую взяли под белы руки как раз в момент размещения очередной партии наркотиков в тайнике-закладке. Во время досмотра у юной девицы изъяли 13 свертков с запрещёнными веществами.
В Твери за распространение наркотиков 20-летняя девушка может «сесть» на 20 лет
Как сообщили в УМВД, результатом полицейской операции стало изъятие значительной партии психотропных препаратов, а также ликвидация уже подготовленного к визитам наркозависимых клиентов большого количества тайников. Лабораторное исследование изъятого вещества засвидетельствовало, что это достаточно часто встречающийся в полицейских сводках N-метилэфедрон общей массой 14,4 грамма – крупный размер.

Во время обыска по месту жительства девушки в ящике стола были обнаружены и изъяты еще два свертка и семь полимерных пакетов с тем же N-метилэфедроном, а также электронные весы, упаковочные материалы и телефон. Судя по фото, девушка к своему «бизнесу» подходила со всей тщательностью и «синдромом отличницы» – все так аккуратно разложено, ножнички эти маникюрные тут же… 

Между тем оперативники установили, что аккуратистка приобретала «дурь» самостоятельно, далее вполне уверенно размещала дозы по тайникам, фотографировала место закладки и посредством мессенджера отправляла координаты наркозависимым. Выяснилось, что своей «заботой» она охватила не только Тверь – для выезда в районы Тверской области она пользовалась такси и электричками.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч.4 ст.228.1 УК (незаконное производство, сбыт и перевозка наркотических средств). Предположительно, жизнь юной тверитянки, ступившей на скользкую дорожку наркобизнеса, может покатиться под откос лет на 20 – то есть выйти из мест не столь отдаленных она сможет лишь став вдвое старше. Вот и подумай: чего не хватало? На одной чаше весов – детство, школа, учеба, на другой – такой же продолжительности жизнь в заключении.

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!