Сегодня 23 мая, 21:09:04
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Московском районе Твери прокуратура проверила, как местный индивидуальный предприниматель, который руководит продовольственным магазином, исполняет нормы и правила, регулирующие качество и безопасность пищевых продуктов. И выявила, что хозяин торговой точки небрежно относился к СанПиНу, не обеспечив продажу пирожков и пирожных в лотках.
В Твери за нарушение СанПиНа оштрафован владелец продмага
Было установлено, что в магазине торговали изделиями, не раскладывая их в потребительскую упаковку, специально разработанную для этого и требуемую правилами. Известно, что кроме этого на момент проверки в магазине отсутствовали и ярлычки от транспортной упаковки, которую обязан наклеивать поставщик. Даже листка-вкладыша не было. А без такой информации трудно понять, кто «кашеварил» и какой у готовых к употреблению продуктов срок годности. Поэтому, не дай бог что, предъявлять претензии к качеству просто непонятно кому. Конечно, ничего не говорится, была ли на товаре незапланированная флора – вполне возможно, пирожки и готовые блюда разлетались на ура. Но при малейших подозрениях сотрудники прокуратуры отправили бы образцы в лабораторию Роспотребнадзора.

Учитывая вышеизложенное, прокурор района внес индивидуальному предпринимателю представление с подробным перечислением недостатков и нарушений – в надзорном ведомстве сообщают, что бизнесмен принял меры к их устранению. Ну а в качестве наказания за небрежность к обязанностям и покупателям было вынесено постановление о привлечении бизнесмена-нарушителя к административной ответственности по ч.1 ст.6.3 КоАП РФ – нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов. Обычно оно выливается в предупреждение или небольшой штраф, в самых тяжелых случаях – приостановление деятельности до трех месяцев, в течение которых нарушитель обязан устранить все выявленные огрехи. В «кулинарном» случае решили обойтись штрафом – это что-то от 500 до 1000 рублей.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!