Сегодня 3 марта, 12:59:03
temperature-1°C
$
91.33
98.72
В Твери в прокуратуре Заволжского района прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 32-летнего иностранного гражданина. Мужчина обвиняется в мошенничестве по ч.2 ст.159 УК.
В Твери за мошенничество со сдачей квартиры под суд пойдет иностранец
Как считает следствие, в июле 2023 года молодой мужчина-иностранец в обмен на 8 тысяч рублей, которые он запросил в качестве залога, обещался сдать потерпевшей квартиру в Заволжском районе Твери. На самом деле фигурант не имел права так делать – квартира ему не принадлежала.

Да и не собирался он действительно как-то пересдавать чужое имущество – так, сболтнул ради получения выгоды. Завладев деньгами, иностранец ушел и потратил их на свои нужды.

В прокуратуре рассказывают, что на данный момент уголовное дело вместе с обвинительным актом уже направлено в суд на рассмотрение.

Фото: 2GIS


Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!