Сегодня 16 мая, 09:11:01
temperature17°C
$
74
89.62
В Твери прокуратура во время плановой проверки учреждений, обнаружила в одном из МФЦ города нарушение антикоррупционного законодательства: как это часто бывает, приняли на вакантное место специалиста, который оказался бывшим сотрудником полиции, а такую малость, как вовремя известить об этом УМВД, упустили. Между тем забывчивость или незнание закона не освобождает от ответственности.
В Твери за коррупционное нарушение оштрафован директор МФЦ
Сотрудники прокуратуры Заволжского района Твери во время проверки ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» обнаружили коррупционное правонарушение.

Выяснилось, что на должность главного специалиста филиала №1 Твери была принята бывшая сотрудница МВД – и трудовую книжку с соответствующей записью в учреждении видели. В таком трудоустройстве ничего криминального нет, да и работой новой сотрудницы в МФЦ довольны. Но вот другие специалисты, которые обязаны были по закону известить УМВД о найме их бывшего сотрудника, со своей задачей не справились – просрочили или посчитали несущественным. Однако всему свой срок – и на своевременное извещение и выполнение закона тоже. 

В прокуратуре еще раз напомнили проштрафившемуся МФЦ букву закона: на работодателя возлагается обязанность при заключении трудового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим в 10-дневный срок сообщать об этом по последнему месту службы.

Кроме того, районный прокурор в отношении и.о. директора ГАУ «МФЦ» и собственно учреждения возбудил два дела об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП – оба были рассмотрены в суде 8 апреля, по результатам рассмотрения было принято решение оштрафовать организацию на 50 тысяч рублей, исполняющего обязанности его руководителя – на 20 тысяч.

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!