В Твери сотрудники прокуратуры Заволжского района во время проверки в ООО «Торговый дом «Северо-Запад» обнаружили нарушение антикоррупционного законодательства: приняв в свой штат бывшего госслужащего, в организации забыли известить об этом его бывшего работодателя. Хотя это требуется в обязательном порядке.
В Твери за кадровые грехи наказали бывшего директора ТД «Северо-Запад»
Итак, Торговый дом «Северо-Запад», занимающийся оптовой торговлей мясными продуктами, в августе 2017 года принял на должность офис-менеджера своего коммерческого отдела бывшую сотрудницу МИФНС №12 по Тверской области. И все бы хорошо: сработались, все друг другом довольны, однако забыли сделать самую малость – руководитель учреждения обязан был в течение 10 дней с момента трудоустройства уведомить о найме сотрудника его бывшего работодателя – Налоговую инспекцию. Однако директор Торгового дома не сделал этого ни тогда, ни после. 

Несмотря на то, что сам директор уже не работает в организации, нарушение никуда не делось, и в прокуратуре справедливо постановили возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП. Суд взвесил все за и против, учел мнение гособвинителя и назначил экс-руководителю «Северо-Запада» штраф в размере 20 тысяч рублей. Постановление ожидает вступления в законную силу.

Авторские статьи

В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!