Сегодня 26 июня, 13:32:43
temperature29°C
$
53.32
55.96
В Центральном районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных хулиганов. Своим вызывающим поведением мужчины проявили явное неуважение не только к пассажирам автобуса, в котором ехали, не только сорвали свою злость на несовершеннолетних, случайно оказавшихся рядом, но и намеренно разбили окно в автобусе. С момента вынесения приговора двое хулиганов будут разлучены на два года: один отправится в колонию, второй, менее запятнавший себя, отделался условным наказанием.
В Твери за драку с подростками и разбитое стекло автобуса осудили двух хулиганов
Как стало известно, Эдуард Титов и Максим Федотов в марте прошлого года ехали пассажирском автобусе «Транспорта Верхневолжья». Оба были уже пьяны, при этом демонстративно продолжали пить в салоне общественного транспорта, невзирая на окружающих. Они пьянствовали, громко ругались матом и в конце концов добрались до места, где собирались выйти – до остановки на одном из городских проспектов. Обстановка в салоне накалилась до предела, ведь хулиганы ни с кем не считались, вели себя непристойно, при этом воображая себя супергероями и считая всех окружающих в разы ниже себя.

Среди всех пассажиров в салоне находились несовершеннолетняя девушка Я. и ее ровесник В. Девушка не выдержала и достаточно корректно высказалась по поводу мерзкого поведения хулиганов, пытаясь воззвать к их совести. Однако слова ее возымели на Федотова обратное действие – он решил проучить «малолеток», вздумавших ему перечить. Дико ругаясь, он схватил несовершеннолетнего В. за волосы, причинив дикую боль, и попытался выволочь его таким образом из автобуса. Но не смог, так как подросток схватился за поручень.

Титов, заметивший борьбу «другана» с малолеткой, решил присоединиться и наподдать подросткам, чтоб не выпендривались. Также грязно ругаясь, он схватил парнишку за руку и попытался вытолкать его из автобуса, чтобы избить на остановке. Мальчишка продолжал крепко держаться за поручень, тогда Титов ногой ударил подростка в бедро, причинив сильную боль. И все это в присутствии других пассажиров.

Хулиганы, продолжая осыпать Я. и В. угрозами расправы, переходящими в действие, не менее пяти раз ударили ногами и кулаками по голове, туловищу и ногам-рукам девушки, парню досталось не менее шести ударов, плюс Федотов продолжал хватать В. за волосы, чтобы причинить ему как можно более ощутимую боль. Как было подтверждено в медучреждении, в результате битвы с Титовым и Федотовым у девушки появилась ссадина на левой руке, у паренька – синяки и кровоподтеки на правой ноге. Эти повреждения, по счастью, не причинили значительного вреда их здоровью.

Тем не менее, когда оба варвара наконец покинули автобус, один из них остался не до конца удовлетворенным и саданул по стеклу автобуса, разбив его – ООО «Верхневолжское АТП» понесло ущерб в 13 тысяч 558 рублей 38 копеек и вынуждено было незапланированно потратиться на ремонт. Обоих нашли, расследовали их преступление и довели дело до суда. Причем Титова, как наиболее ярко проявившего себя в избиении подростков, до суда держали под стражей.

Титов свою вину признал лишь частично. Он гордо указал, что не считает себя виновным в вандализме, так как стекло разбил не умышленно, а случайно, в пылу борьбы за свои честь и достоинство. Да и хулиганом себя не считает, так как его возмутила провокация со стороны подростков, и он их лишь учил жизни. Федотов, смотря на своего товарища, также решил согласиться лишь с частью обвинений.

Действия каждого из подсудимых были квалифицированы по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), а Титову еще вменяли и ч.1 ст.214 УК РФ – сознательную порчу имущества в общественном месте. Между тем, у Титова нашлись смягчающие наказание обстоятельства – малолетний ребенок и состояние здоровья матери ребенка и даже близких родственников. Он принес извинения потерпевшим и их родителям, добровольно возместил транспортному предприятию ущерб. Но при этом было отмечено, что все его действия (а тут к тому же имел место и рецидив преступления) были чрезвычайно опасны для окружающих. Что касается его приятеля Федотова, то суд признал его признание и раскаяние. В качестве отягчающего было признано состояние опьянения.

В итоге, как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда, был вынесен приговор. По совокупности наказаний Титов лишен свободы на 2 года 1 месяц, отбывать срок он будет в колонии строгого режима. До вступления приговора в силу он так же, как и до суда, находился под стражей. Федотов, признанный виновным в хулиганстве,  будет лишен свободы на два года условно, в течение этого периода он будет находиться на испытательном сроке и не дай бог ему еще где оступиться – тут же отправится за колючую проволоку. Приговор вступил в законную силу.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!