Сегодня 16 мая, 08:08:47
temperature15°C
$
74
89.62
В Твери гарнизонный военный суд рассмотрел дело о заведомо ложном сообщении о теракте. В ноябре прошлого года информация о взрывном устройстве, якобы заложенном в одной из войсковых частей Твери, поступила на телефон дежурного по штабу. Угрозы взрыва закончились ничем, военная контрразведка быстро вычислила звонившего.
В Твери военные контрразведчики вычислили телефонного террориста в погонах
По факту ложного сообщения о бомбе, заложенной в штабе в/ч, было проведено расследование. Оказалось, звонок сделал рядовой срочной службы по фамилии Рассказов. Позвонил он из хулиганских побуждений из расположения батареи управления войсковой части. Набрав номер дежурного, он крикнул: «В штабе бомба!». До дембеля Рассказову оставалось три дня и таким вот не самым интеллектуальным образом он решил скоротать время – развлечься, что ли. Позже он сам объяснил, что позвонил, потому что хотел узнать «что будет». Узнал…

Суд над Рассказовым состоялся недавно, когда он уже стал гражданским человеком. С учётом всех обстоятельств дела, военная Фемида проявила снисходительность к неразумному воину и не стала портить ему жизнь. Бывшему рядовому с хулиганскими замашками и пещерным чувством юмора назначили крупный судебный штраф.

Можно сказать, что телефонный террорист в погонах отделался легким испугом.

Такие шутки подпадают под статью 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Статья серьезная. Её санкции предусматривают ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет или штраф до двух миллионов рублей.

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!