В Твери суд вынес приговор одному из военнослужащих, который промышлял продажей на сторону излишков топлива с транспортного самолёта ИЛ-76. За один месяц он вместе с подельниками успел вероломно похитить больше 11 000 литров топлива.
В Твери военнослужащие украли и продали 11 тысяч литров авиатоплива Гарнизонный военный суд в Твери смог выяснить, что ефрейтор одной из воинских частей, расположенных в областной столице, с ноября по вторую декаду декабря, а затем в январе 2020 года регулярно провозил через КПП к месту стоянки ИЛ-76 канистры для топлива на служебном автомобиле. Вероятнее всего, история произошла на аэродроме в Мигалово, ведь по данным из открытых источников это единственное место в Тверской области, где базируются подобные самолёты.

Оказавшийся в суде солдат действовал вместе с подельниками – другими военнослужащими, которые непосредственно сливали топливо, а затем его продавали. По подсчётам следствия, за два месяца 2019 года и январь 2020-го защитники Отчества смогли слить из баков «небесного грузовика» суммарно более 11 тысяч литров «горючки», причинив тем самым ущерб Минобороны на сумму, превышающую 400 тысяч рублей.

Однако позднее злоумышленников обязали возместить финансовые потери от кражи топлива. Так, ефрейтор заплатил более 40 тысяч рублей.

Гарнизонный военный суд в Твери признал солдата виновным в пособничестве в краже и присвоении и растрате (ч.5 ст.33, ч.3 ст.160 и п.«в» ч.3 ст.158), учёл все нюансы дела и назначил ему наказание в виде солидного штрафа в 190 000 рублей.

Авторские статьи

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!