Сегодня 28 сентября, 10:10:52
temperature6°C
$
72.66
85.04
В Твери на площади Победы произошло ДТП с участием сразу четырех водителей. Спровоцировал его водитель автомобиля «Опель», который выехал на встречку, после чего на дороге и пошла цепная реакция: сам он столкнулся с «Рено Дастер», а «Рено Дастер» в свою очередь угодил в попутные «Рено Сандеро» и «Хендэ». Есть пострадавший.
В Твери водитель вылетел на встречку и смял четыре машины
На вопрос о том, как машина оказалась на противоположной стороне дороги, водитель немецкой иномарки, вызвавший вереницу столкновений, ответил, что его занесло при перестроении. Маневр не удался, и машину выкинуло на встречную полосу, где она вписалась в «Рено Дастер». Одним столкновением не обошлось: в «Рено Дастер» въехали сразу две машины. 

Ради справедливости стоит отметить, что зеленый змий, по вине которого происходит множество ДТП, здесь ни при чем, сообщают в региональном УГИБДД. В крови «неправильно перестроившегося» водителя алкоголя обнаружено не было.

Но в результате его неожиданного вылета на встречку, так или иначе, было задето целых три машины, не считая его самого. У серебристого автомобиля «Рено Дастер» серьезно покорежило левую сторону, а его 61-летнего хозяина, принявшего на себя три удара – больше, чем другие участники ДТП, – очень серьезно травмировало: он получил ушиб шейного отдела позвоночника. Возникает он из-за так называемой хлыстовой травмы, которая как раз очень часто сопровождает ДТП: связана она с резким сгибанием и разгибанием шеи при экстренном торможении или столкновении. Кроме того, есть подозрения на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Несмотря на такие опасные потенциальные диагнозы, возможно в постсобытийной горячке, водитель сообщил, что госпитализация ему не требуется.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!