Сегодня 23 июня, 01:03:04
temperature12°C
$
87.96
94.26
Уголовное дело, возбужденное в отношении «группы лиц» за хищение средств ОАО «ТВЗ» в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК), расследует 2-й отдел по особо важным делам СУ СК по Тверской области. Материалы, послужившие поводом, были предоставлены собственной службой безопасности предприятия.
В Твери в связи с хищениями на ТВЗ в особо крупном размере возбуждено уголовное дело
Следствие считает, что в 2023 году, с января по сентябрь несколько линейных руководителей ТВЗ украли деньги родного предприятия, состряпав фиктивные наряды на выполнение работ. Фактически работать не требовалось, зато в течение девяти месяцев были обеспечены ежемесячные выплаты зарплат на счета рабочих. А потом так же ежемесячно со всех посписочно собирали мзду – «излишне уплаченную сумму» – в интересах подозреваемых.

На сегодня в СК сообщили, что следователь запланировал розыск дополнительных звеньев в этой цепочке стяжателей. А значит, будут выемки, обыски, допросы, судебные экспертизы и т.п. необходимые следственные мероприятия, в которых может возникнуть потребность по ходу дела.

Кстати, сарафанное радио разнесло эту новость еще вчера – прямо в автобусе. Возможно, сплетней хотели поделиться по секрету всему свету потому, что «ньюсмейкера» совершенно распирало от информации. И неудивительно: ТВЗ – предприятие градообразующее, такое ощущение, что у четверти города если не родственник, то близкий знакомый на заводе работает – в общем, все в одном котле варимся. И ведь репутация до этого страдала не слишком: налоги предприятие в регион платит, с несунами, в тряпицах пытающимися вынести через проходную гайку или ключик, борется, в местных каких-то «движухах» участвует, и в трансмашхолдинговских. А тут на тебе! Не винтик, не гайка, не ключ! Верхушка загнила!

P. S. Мы предполагаем, что еще будут подробности.

Фото: Regnum

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!