Сегодня 28 сентября, 10:08:03
temperature6°C
$
72.66
85.04
В Твери суд принял к рассмотрению уголовное дело по обвинению бывших должностных лиц ООО «Центральный рынок». Бывших начальников обвиняют в мошенничестве в крупном размере (ст. 159 ч.4 УК РФ). Суть в том, что председатель совета Тверского облпотребсоюза и директор ООО «Центральный рынок» сообща незаконно торговали общественной землёй по заниженной цене и переводили её в частное владение.
В Твери в суд поступило дело о земельных махинациях начальства «Центрального рынка»
План захвата и продажи земель созрел у обвиняемых еще десять лет назад. Один из них возглавлял совет облпотребсоюза, который является учредителем «Центрального рынка», а другой руководил непосредственно организацией. Часть земель они определили в руки ООО, который сами же основали. Для того чтобы провернуть операцию от и до, обвиняемые специально изготовили документ – постановление совета Тверского облпотребсоюза о продаже земельных участков и здания. Их высокое положение позволило с легкостью обмануть других представителей совета на заседании, и те, ничего не подозревая, подписали документ – просто рядовую бумагу, которая подвернулась среди многих подобных. 

После этого директор «Центрального рынка» заключил договоры купли-продажи земельных участков с директором подконтрольной ему организации: ему они обошлись всего в 6 млн рублей, тогда как фактически стоили около 100 млн рублей. 

Но на этом всё не закончилось. В ходе расследования вскрылся еще один эпизод мошенничества. В 2015 году председатель Тверского облпотребсоюза «позаботился» о своей родственнице и продал ей нежилое помещение в здании общежития по улице Попова в Твери всего за 350 тысяч рублей, колоссально снизив фактическую стоимость недвижимости – 2 млн рублей.

То, что из-под владения рынка и Тверского облпотребсоюза была выведена собственность – земли и недвижимость на улице Попова, было обнаружено лишь в 2019 году, когда сменилось руководство союза. Тогда новый председатель выяснил, что больше собственность не принадлежит организациям, а находится в частных руках. Только по истечении восьми лет истории с мошенничеством, в которой фигурировали колоссальные суммы денег, дело дошло до полиции и в последствии – суда. Как сообщали в СУ СК РФ по Тверской области, злоумышленники так и не признали своей вины, но доказательная база, говорит сама за себя, считают следователи.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!