Сегодня 28 сентября, 10:26:20
temperature7°C
$
72.66
85.04
Сорокасемилетний житель Твери, сам испытывающий потребность в регулярном потреблении наркотиков, устроил у себя на дому «клуб по интересам». Распахнул гостеприимно двери своей квартиры таким же, как он. Втайне такое нарушение закона не могло оставаться долго.
В Твери в исправительную колонию поедет очередной хозяин наркопритона
Ранее уже судимый житель Твери в собственной квартире устроил притон для наркоманов. Избранные гости могли практически в любое время прийти «на огонек» и в атмосфере относительного комфорта, уж по крайней мере не в подвале и не на теплотрассе, провести время как заблагорассудится. А хотелось им уколоться и «упасть на дно колодца». 

В их распоряжении всегда была посуда для приготовления раствора, да, самообслуживание – великая вещь. Готовую бодягу они разливали по шприцам и делали себе инъекции, чтобы спустя непродолжительное время улететь от проблем и реальности этого бренного мира – коек на всех хватало. Хозяин же за свои услуги всегда мог рассчитывать на дозу. 

Между тем обустройство в квартире (и тем более в МКД) подобного кабачка для совместного употребления наркотических веществ не только губительно сказывалось на здоровье зависимых, не только создавало неприятности для соседей, но и противозаконно. Это преступление предусмотрено ч.1 ст.232 УК РФ – организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещения для потребления наркотиков и психотропных веществ.

Суд принял во внимание позицию прокуратуры, согласился с ней, и признал подсудимого виновным. В качестве наказания за совершенное преступление 47-летний гражданин отправится на 2 года в исправительную колонию строгого режима. Приговор ожидает вступления в законную силу. Не сомневаемся, что соседи прикрытого вертепа на эти же два года получат передышку во всех смыслах этого слова.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!