В Заволжском районном суде города Твери началось рассмотрение дела в отношении предпринимателя, который незаконно легализовал больше 500 иностранцев.
В Твери судят предпринимателя, который «легализовывал» мигрантов
В ходе расследования дела стало известно, что подсудимый принимал иностранцев в офисе в центре областной столицы, готовил документы по фиктивной постановке нелегалов на миграционный учёт, регистрации и «липовому» трудоустройству.

Выяснилось, что в результате его деятельности больше полутысячи нелегалов стали порядочными мигрантами хотя бы по документам.

Мужчине инкриминируют организацию незаконной миграции (ст.322.1 УК РФ). Ему грозит крупный срок.

В это же время в Центральном районном суде Твери вынесли решение по делу о несоблюдении установленных законом ограничений на осуществление трудовой деятельности иностранцами.

Юридическому лицу, которое выступало ответчиком по делу, был назначен крупный штраф за привлечение к производству деревянных поддонов гражданина Узбекистана, который вполне легально находился на территории Тверской области и даже имел патент по профессии «подсобный рабочий».
В Твери судят предпринимателя, который «легализовывал» мигрантов
Согласно постановлению губернатора Тверской области №105-пг от 30.12.2019, иностранные подсобные рабочие не могут заниматься обработкой древесины и производством деревянных изделий.

Суд решил, что минимальный размер штрафа по ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ в 800 тысяч рублей будет избыточен для юрлица и назначил наказание в виде 400 тысяч рублей штрафа.

Тверские правоохранители напоминают, что гражданам необходимо с особой тщательностью подходить в вопросу сдачи жилья в аренду. Сдавать квартиры нелегалам без оформления соответствующего договора – незаконно. За это предусмотрено наказание.
В Твери судят предпринимателя, который «легализовывал» мигрантов
Среди нелегальных мигрантов могут быть преступники, которые скрываются от правосудия в нашей стране. Такие люди не перестают представлять реальную опасность, находясь в России.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя неоднократно обращал внимание на проблему трудоустройства нелегалов тверскими предпринимателями. Глава региона призывал отдавать предпочтение при приёме на работу коренным жителям Тверского региона.

Авторские статьи

Мемориал советскому солдату подо Ржевом восстановил историческую справедливость
01.07.2020 18:49

Мемориал советскому солдату подо Ржевом восстановил историческую справедливость

30 июня в Тверской области был открыт Ржевский мемориал советскому солдату. Церемония открытия разделилась на две части. Сначала президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко, а также государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, губернатор Тверской области Игорь Руденя и другие почетные гости возложили цветы к монументу, а потом журналисты получили возможность задать вопросы тем, кто остался на маленький концерт, который дал у монумента «Хор Турецкого».
Как в Твери появился памятник Пушкину, а Трёхсвятская стала пешеходной
30.06.2020 10:22

Как в Твери появился памятник Пушкину, а Трёхсвятская стала пешеходной

11 июня депутаты Тверской городской приняли решение присвоить звание «Почётный гражданин города» известному строителю Евгению Александровичу Воротникову. В его славной биографии строительство знаковых объектов города: микрорайоны «Южный», «Юность», «Чайка», здания цирка, Главпочтампта, кинотеатра «Мир». Наш корреспондент встретился с Евгением Александровичем и попросил рассказать об истории их строительства.
Тверские единоборцы получили федеральный грант за участие в нацпроекте
27.06.2020 17:53

Тверские единоборцы получили федеральный грант за участие в нацпроекте

ГБУ Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по видам единоборств» за участие в национальном проекте «Демография» получила федеральную поддержку. Члены национальных сборных преступили к тренировкам. Наш корреспондент встретился с директором школы Романом Тучкиным.
Памятники Твери. Скульптура «Дружба народов»
26.06.2020 13:50

Памятники Твери. Скульптура «Дружба народов»

В нашем городе немало скульптурных композиций, большая часть которых посвящена выдающимся личностям прошлого. Однако, существуют и произведения общей смысловой направленности, посвящённые не просто конкретному человеку, а целым народам. Одно из них расположено в ближнем Заволжье, на площади Мира, рядом со Старым мостом через Волгу.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!