В Твери состоится слушание резонансного дела участников международного синдиката, обвиняемых в организации на территории Тверской области трех подпольных лабораторий по производству наркотиков. На скамье подсудимых в Тверском областном суде 27 октября окажутся Алексей Филиппов, Антон Сильченко, Дмитрий Грибанов и Вячеслав Стешенко.
В Твери состоится суд над участниками международного наркосиндиката
В пресс-службе суда сообщили, что фигуранты проходят по разным статьям Уголовного кодекса в зависимости от степени их участия и роли в преступной группировке: ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение и перевозка наркотических средств и психотропных веществ).

Напомним, деятельность участников наркосиндиката была пресечена ФСБ в феврале 2019 года. По оперативным данным, фигуранты (на этот момент раскрыто, что среди задержанных с поличным три гражданина России и три из сопредельной Украины) оборудовали в Тверской области несколько нарколабораторий. С августа 2018 года до момента задержания они производили в Твери, Калининском и Старицком районах Тверского региона наркотики и психотропные вещества, а сбывали «продукт» в Пролетарском районе столицы Верхневолжья.

Благодаря силовой операции из наркооборота были изъяты мефедрон и амфетамин общей массой более 5 килограммов, и практически 600 кг прекурсоров и химреактивов (на сумму около 20 млн рублей) для их производства, как потом выяснилось, поставляемых из Украины. Изъято и дорогостоящее высокопроизводительное оборудование нарколабораторий (на сумму свыше 3 млн рублей).

По итогам расследования, помимо этой четверки, двое участников ОПГ находятся в международном розыске, так как сумели на время скрыться, две участницы группы заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Их дела будут рассматриваться в Старицком районном суде Тверской области: Вероника Шувалова предстанет перед судом 29 октября, слушание дела Виктории Смирновой назначено на 28 октября.

Авторские статьи

В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!