Сегодня 26 июня, 14:28:28
temperature30°C
$
53.32
55.96
В Твери Заволжский межрайонный следственный отдел разбирается в делах «приземленных» – после проверки фактов было возбуждено уголовное дело о невыплате в полном размере зарплаты работнику одной из городских коммерческих организаций. Конфликт между работником и руководством оказался затяжным – события двухлетней давности.
В Твери СК возбудил уголовное дело о невыплате зарплаты работнику частной фирмы
Как установил следователь, с января по март 2020 года гендиректор одного из тверских обществ с ограниченной ответственностью внезапно перестал выплачивать своему сотруднику зарплату. Как-то в одностороннем порядке решил этот вопрос, несмотря на то, что деньги в организации были, возможность тоже.

Неизвестно, кормил ли он сотрудника обычными в таком случае «завтраками» – некоторые руководители достигают невиданных высот актерского мастерства, рассказывая о «временном периоде», «трудностях» и многозначительно возводя глаза куда-то кверху. Но в итоге накопил перед чрезвычайно терпеливым работником задолженность в общей сумме, достигшей почти 120 тысяч рублей. На этой красивой цифре, видимо, нервы у трудящегося сдали.

На этом праздные размышления можно прекратить. На данный момент в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.145.1 УК РФ, проводится комплекс обязательных следственных действий, которые должны привести к установлению всех обстоятельств произошедшего.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!