В Твери следователи начали разбираться, почему управляющая компания бездействует, в то время как у жителей некоторых домов из кранов либо течет ржавая вода, либо водоснабжение прервано полностью. Некоторые горожане вовсе вынуждены ходить за водой на колонки.
В Твери СК будет разбираться в проблемах водоснабжения
В Твери некоторые граждане терпят значительные неудобства в связи с тем, что в их дома либо не поступает горячая или холодная вода, либо из кранов течет жидкость бурого цвета, больше похожая на крепкий кофе.

В еще более плачевную ситуацию попала многодетная семья, которая живет в одном из двухэтажных домов на улице Троицкая, рядом с первой городской больницей. Воду им перекрыли после прорыва трубы, авария случилась 3 июля. Теперь жильцы вынуждены ходить за водой на колонку, будто бы на дворе послевоенные годы. Сотрудники следственного комитета уже начали проверку, они обязательно разберутся, почему управляющая компания бездействует и игнорирует жалобы жителей.

С такой проблемой тверитяне сталкиваются повсеместно с майских праздников, когда начались плановые отключения воды, после этого в некоторых домах из кранов потекла бурая вода с примесями ила и глины. В течение последних трёх дней такая картина наблюдается, например, в многоквартирных домах по улицах Орджоникидзе и Тамары Ильиной в Московском районе Твери.

Речь идёт о холодной воде. При этом все понимают, что, скорее всего, где-то под землёй разорвало старую трубу и в систему попал размытый грунт – ил, земля, глина. Определить, где именно произошел прорыв, довольно сложно, и это высвечивает уже другой блок проблем. В Твери ударными темпами идёт реконструкция водовода от Тверецкого водозабора до Восточного моста. Идёт прокладка новых труб большего диаметра и, в общем-то, делается важное и нужное дело. Однако обновление этого участка системы холодного водоснабжения города возникающих проблем не решит вовсе, поскольку вода из нового водопровода будет поступать в старые городские инженерные сети.

Тверской водоканал пытается содержать и как-то поддерживать все это хозяйство. Уже лет 20 каждый год коммунальщики говорят об износе 80% инженерных сетей, об инвестиционной составляющей тарифов на воду. Но, для того чтобы исправить ситуацию, нужны космические средства и придётся перерыть весь город. Тверь к этому не готова, да и денег взять, судя по всему, негде. 

Тверской СК рассмотрит конкретный случай с перебоями в предоставлении услуги водоснабжения в центре города, но проблем намного больше, они шире и глубже. 

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!