Сегодня 28 сентября, 10:35:23
temperature7°C
$
72.66
85.04
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Тверской области, объединив усилия с коллегами городского отдела, на Рябеевском шоссе задержали двух жителей Твери. Закладчиков застали прямо за оборудованием тайников – еще чуть-чуть и они могли бы раствориться в лесном массиве.
В Твери сестра подбила брата на семейный подряд по незаконному сбыту трамадола
Сотрудники наркоконтроля задержали в Твери в районе Рябеевского шоссе Пролетарского района города бригаду закладчиков. Двое тверитян – 42-летний мужчина и молодая 29-летняя женщина – сложили в тайники двадцать таблеток. Вещества изъяли и отправили на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр, а там уже подтвердили, что в упаковках содержалось сильнодействующее вещество трамадол общей массой 10 граммов.

Оказалось, закладчики приходятся друг другу братом и сестрой и проживают в одной квартире. Причем мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст.228 (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств). Девушка также не без греха: и она попадала в поле зрения правоохранителей. Более того, у полицейских есть все основания предполагать, что в этот раз именно она вовлекла старшего брата в преступный стартап.

В УМВД сообщили, что при личном досмотре у задержанных было обнаружено и изъято около 500 таблеток. Лабораторное исследование подтвердило, что во всех них содержится то же самое сильнодействующее вещество трамадол общей массой более 120 граммов – это крупный размер. По версии следствия, все эти таблетки предполагалось сбыть через тайники, размещенные в Твери. 
Рябеевское шоссе
В настоящее время в отношении наркозакладчиков возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 УК (приготовление к преступлению) и ч.3 ст.234 УК (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). 

Для справки: трамадол в официальной медицине используется для облегчения болей у онкобольных. Некоторое время назад, в 2015-м, все очень переживали, хватает ли этого лекарства для больных раком в нашем регионе – по стране тогда прокатилась волна самоубийств, причиной которых, как считалось, могли стать невыносимые боли и отсутствие достаточного количества этого лекарства. Оно хоть и не кардинально – все ж таки это не наркотик в чистом виде, а сильнодействующее обезболивающее вещество, но на какое-то время облегчало состояние больных. В областном онкодиспансере нас тогда успокоили, что в Тверской области всего в достатке: сильнодействующие вещества есть и в городском онкоцентре, и доставляются по региону (по заявкам) в металлическом ящике в сопровождении автоматчика – как раз во избежание того, чтобы таблетки трамадола не стали предметом преступного оборота.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!