Сегодня 2 марта, 15:46:12
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Московский районный суд с исковым заявлением о возмещении материального ущерба обратилась местная жительница. Она потребовала взыскать с законного представителя несовершеннолетнего ущерб, причиненный его отпрыском ее автомобилю – 75 тыс. рублей, а также судебные расходы на госпошлину – 450 рублей.

В Твери ребенок разбил стекло у припаркованного автомобиля – за выходку заплатит отец
Женщина обратилась в суд как владелица транспортного средства, которым пользовался ее супруг и традиционно парковал автомобиль на стоянке возле дома. Однако однажды заднее стекло багажного отделения оказалось разбито – оказалось, это последствия «игры» местных «детишек», один из которых действительно несовершеннолетний. Потерпевшие попытались решить вопрос с родителями ребенка в добровольном порядке, но понимания не нашли и обратились в полицию. Была проведена проверка рассматриваемых обстоятельств, и родитель несовершеннолетнего был привлечен судом в качестве соответчика.

В судебном заседании заявленные исковые требования были поддержаны в полном объеме. Ответчики в суд не пришли, несмотря на то, что были извещены о рассмотрении дела. Впрочем, в деле подшиты письменные их возражения: мол, и машина стояла не там где надо (с фасада дома – там нет парковки), да и не может стоить замена заднего стекла 75 тыщ – стоимость завышена.

Пресс-служба Московского районного суда Твери сообщает, что по итогам суд удовлетворил требования истицы. В равных долях с ответчиков были взысканы: компенсация вреда имуществу – 75 тысяч рублей, судебные расходы по оплате госпошлины – 450 рублей, т.е. по 37 тысяч 725 рублей с каждого из ответчиков. А кроме этого они обязаны будут уплатить в доход бюджета Твери госпошлину – по 1000 рублей с каждого.

Фото: Drive2


Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!