Сегодня 26 июня, 14:45:40
temperature30°C
$
53.32
55.96

В Тверской области участились происшествия на воде. Среди пострадавших и взрослые, и дети

В Ржеве из окна квартиры выпал маленький ребёнок. Ночью, малыш умер в больнице

В Тверской области во Ржеве утонул 13-летний ребенок. СК проводит проверку

В Кашине тверитянин «наловил» на халяву 8 упаковок форели, съел рыбу и теперь сядет

В Бежецком районе злоумышленники угнали грузовую «ГАЗель» и тут же врезались в ворота

В Твери школа №43 победила в Спартакиаде среди пришкольных лагерей

В Тверской области выдали кредитов на 3,8 млрд рублей на поддержку АПК

В Тверской области под Кимрами ребенок выпал из лодки и поранился о винт

В Тверской области на Нижне-Негочанском водохранилище погибли трое детей

В Твери вступил в силу приговор велосипедисту, сбившему насмерть курсанта. Отец погибшего ищет справедливости

$
53.32
55.96
temperature30°C
В Твери начальником СИЗО-1 Дмитрием Лебедевым заинтересовалось следствие. Высокопоставленного фсиновца подозревают в принуждении к даче показаний и препятствованию правосудию и предварительному расследованию – сообщил сегодня вечером ТАСС. Информационное агентство добавляет, что Московский районный суд Твери распорядился арестовать бывшего начальника и поместить в изолятор.
В Твери расследуют дело экс-начальника СИЗО-1, суд планирует продлить его арест на время следствия
Источник в правоохранительных органах, беседовавший с сотрудником ТАСС, 19 мая сообщил, что Дмитрию Лебедеву предъявлено предварительное обвинение по двум уголовным статьям: ч.2 ст.309 УК РФ и ч.2 ст.294 УК РФ. Он добавил: «В ходе расследования уголовного дела <…> было предъявлено обвинение Дмитрию Геннадьевичу Лебедеву. Суд в Твери избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Он содержится в одном из следственных изоляторов Твери».

Предположительно, завтра, 20 мая, следствие запросит продлить срок ареста обвиняемому – сообщили агентству в пресс-службе Московского районного суда Твери.

Что касается первой части обвинения, ст.309 УК, то принуждение к даче показаний предполагает в случае достаточных доказательств наказание либо в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо принудительными работами, или арестом на срок от трех месяцев до полугода либо лишением свободы сроком до трех лет. По второй уголовной статье, инкриминируемой бывшему начальнику тверского СИЗО-1, которая касается вмешательства в любой форме в деятельность прокурора, следователя и дознавателя, чтобы воспрепятствовать объективному расследованию дела, предусмотрено наказание до полугода лишения свободы.

Тем не менее, вполне возможно, что майору внутренней службы (хотя звания он, скорее всего, будет лишен) могут ужесточить наказание. Забегать так сильно вперед мы не будем – тверские правоохранители еще не сказали своего слова, а федеральные СМИ хором утверждают, что расследование дела продолжается.

Федеральные СМИ связывают имя Дмитрия Лебедева с бывшим главой Серпуховского района Московской области Александром Шестуном, в 2020 году осужденным на 15 лет колонии строгого режима за мошенничество, взятки и отмывание преступных доходов. Известно, что осенью прошлого года Шестун просил возбудить уголовное дело в отношении начальника СИЗО-1 Дмитрия Лебедева и тех, кто «помогал ему в нанесении побоев».

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!