Сегодня 26 июня, 13:21:55
temperature29°C
$
53.32
55.96
В тверскую полицию обратился 42-летний местный житель. Он рассказал, что не заметил где потерял свою банковскую карту, а со временем стал получать SMS о списании с нее денег – то из магазина, то из аптеки. Ущерб 2,5 тысячи, однако же обидно.
В Твери ранее судимый мужчина нашел банковскую карту и оплатил ею водку и боярышник
Поисками халявщика занялись сотрудники уголовного розыска. После того, как владелец карты сообщил им имеющие отношение к следствию данные, они отправились в банк, где им предоставили информацию о движении средств по счету и местах, где происходило списание. Оставалось только проехаться до торговых точек, чтобы запросить там записи с камер видеонаблюдения.

К растрате денег с пропавшей карты оказался причастен случайный прохожий – ее обнаружил 44-летний мужчина. Он даже не подумал вернуть карту владельцу (это легко можно сделать, сдав ее в ближайший офис банка-эмитента, т.е. выпустившего продукт), или в полицию – в соответствии со ст.227 Гражданского кодекса. Кстати, если, допустим, карта была бы обнаружена в магазине или в транспорте (известно, что и такое бывает: люди промахиваются мимо карманов, пластиковый прямоугольник, случается, сам выскальзывает, когда человек присаживается или встает с места), то банковскую карту необходимо сдать представителю магазина, либо водителю автобуса или такси.

Потому что оставлять у себя, иначе говоря присваивать чужое имущество – это преступление. И с точки зрения закона не так-то важно, какая именно сумма была вами списана с чужого банковского счета – сотни тысяч или пара рублей. Как и то, каким способом вы это сделали – оплатив покупку онлайн в интернете, приложив к банковскому терминалу в магазине или как-то иначе.

Но именно в полицию, видимо, фартовому товарищу обращаться не хотелось – ранее он уже имел судимость. Поэтому решил пользоваться картой на свое усмотрение, пока не хозяин ее не заблокирует. И первыми же покупками стали крепкие алкогольные напитки и спиртосодержащие настойки лекарственных средств типа боярышника.

Тем не менее, с правоохранителями находчивому гражданину все-таки пришлось встретиться, когда его вычислили и призвали к ответу. Пришлось сознаться и в тратах, и в том, куда дел карту – сказал, что выбросил сразу после того, как затарился. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК – кража. Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы. Ведется следствие.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!