Сегодня 16 мая, 09:28:17
temperature17°C
$
74
89.62
В Твери Московский районный суд рассмотрел необычное дело, в котором администратор продуктового магазина обвинялась в краже товара. Фактически во время работы женщина съела две конфеты и булочку, но директор торговой точки написала на неё заявление в полицию, а суд приговорил к штрафу.
В Твери работницу магазина оштрафовали на 1000 рублей за поедание товара
Установлено, что уроженка Узбекистана по фамилии Бычкова работала администратором торгового зала в продуктовом магазине. 4 апреля этого года она, находясь на рабочем месте, съела две конфеты «Чудо» и булочку с ветчиной и сыром. Поглощённое ею съестное было оценено в 113 рублей 95 копеек.

За поеданием товара гражданку застукала директор магазина, посчитала, что та ворует продукты и сообщила об этом в полицию. Стражи порядка составили на женщину протокол об административном правонарушении, который был направлен в суд для рассмотрения по существу.

Сама Бычкова в Московском райсуде объяснила, что товар едят все сотрудники магазина и эта практика ни у кого не вызывает вопросов. А заявление о краже продуктов появилось из-за того, что у неё испортились отношения с директором, вот она и обвинила Бычкову в воровстве. В то же время Бычкова признала свою вину в уничтожении двух конфет и булочки.

С другой стороны, директора магазина можно понять – она является материально ответственным лицом. Если сотрудники пожирают товар и не платят за него, то недостача ляжет именно на директора. Предположим, что в обычной практике этот вопрос решается каким-то образом. Съеденный товар можно списать или, в конце концов, оплатить его стоимость. Но, видимо, личный конфликт заставил руководителя торговой точки пойти на принцип и поступить с поедательницей конфет и булок как положено. Взяла, не заплатила – значит украла.

Суд оценил все обстоятельства магазинного инцидента и признал Бычкову виновной в мелкой краже. По статье 7.27 КоАП РФ её приговорили к штрафу в сумме одна тысяча рублей.       

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!