Сегодня 21 мая, 23:01:30
temperature12°C
$
90.41
98.3
Пролетарский районный суд Твери рассмотрел уголовное дело ранее уже судимого местного жителя, обвиняемого в угрозе применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ). Учитывая отягчающие обстоятельства, осужденный отправится в колонию строгого режима, но на год и девять.

В Твери пьяный рецидивист выпроваживал ножом полицейского, вызванного его утихомирить, и заработал срок
Инцидент произошел 20 ноября прошлого года. Было воскресенье, и гражданин Викентьев в приподнятом состоянии духа проводил время дома, постепенно нагружая организм спиртным. Возможно, его заносило. Возможно, он был приятен только себе. По крайней мере, сожительница, раздосадованная его поведением, долго терпеть не стала и вызвала полицию.

Прибыл патруль и Викентьев полез на рожон: недовольный законными действиями сотрудников полиции, он взял со стола кухонный нож и замахнулся им на одного из полицейских, требуя покинуть квартиру. Натренированный страж правопорядка испытывать судьбу не стал, силой скрутил бузотера и вместе с напарником его задержал. Пока шло разбирательство, подозреваемый осознал свой прокол и признал свою вину полностью, отказавшись от дачи показаний.

Разбирая уголовное дело, суд учел смягчающие обстоятельства: явку с повинной, которую тот успел написать после задержания, признание вины, раскаяние, активную помощь в раскрытии и расследовании преступления, наличие несовершеннолетних детей на иждивении. На чашу отягчающих обстоятельств легли рецидив преступлений (гр. Викентьев оказался «разносторонним» – ранее он был судим за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере, а еще за попытку кражи денег с банковского счета).

Как сообщили в пресс-службе Пролетарского районного суда, в качестве наказания подсудимому назначено лишение свободы сроком на 1 год 9 месяцев с отбыванием в ИК строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может еще быть обжалован.
 

Фото: КЗМС


Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!