Сегодня 23 мая, 20:19:45
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Твери в отношении мужчины 1959 года рождения возбуждено и расследуется уголовное дело. Немолодой уже человек подозревается в убийстве. Следствие ведет Заволжский следственный отдел СК, следователь которого ходатайствовал в суде о заключении подозреваемого под стражу.
В Твери пьяный мужчина расколол собутыльнице бейсбольной битой голову
Как считает следствие, 11 января наступившего года в Твери в квартире дома, расположенного в переулке Вагонников, между ее обитателями произошла ссора, как говорят, «в ходе совместного распития спиртных напитков». Неизвестно, точнее в СК не раскрывают, кем приходились друг другу выпивавшие вместе мужчина и женщина. Неизвестно также, является ли подозреваемый в преступлении 62-летний мужчина бейсболистом, однако именно бейсбольную биту он схватил, чтобы расправиться с противницей. Двух размашистых ударов в область женской головы хватило, чтобы спорщица скончалась на месте происшествия.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ – убийство. Следователь СК ходатайствовал в суде о том, чтобы для подозреваемого в качестве меры пресечения было избрано заключение под стражу. Сотрудники СК взаимодействуют со специалистами УМВД, чтобы добыть как можно больше доказательств: осмотрено место происшествия, изъята бейсбольная бита с биологическими следами и отпечатками, другие предметы и следы – все это отправлено на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр УМВД. Параллельно опрашивают свидетелей, собирают доказательственную базу. Для ее закрепления экспертам ЭКЦ отводится немалая роль. Впрочем, как и остальным сотрудникам – в расследовании особо тяжких преступлений мелочей не бывает.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!