Прокуратура Тверской области провела проверку деятельности регионального Министерства транспорта и нашла в работе ведомства некоторые недочёты. Промахи минтранса касаются разрешительной деятельности, затягивания сроков ремонта дорог и документооборота.
В Твери прокуратура проверила областной минтранс и нашла нарушения
Жители Твери в массе своей представляют себе работу минтранса на примере работы новой модели пассажирских перевозок, которая без малого год внедряется в областной столице и Калининском районе. Однако транспортное ведомство отвечает за очень большой спектр задач, начиная с разрешительной деятельности и заканчивая дорожным ремонтом.

Прокуратура во время своей проверки попыталась вникнуть во все нюансы деятельности министерства и обнаружила много интересного. Например, надзорное ведомство выявило нарушения при выдаче разрешений для движения большегрузов по дорогам общего пользования. Нарушались сроки рассмотрения бумаг от заявителей, маршруты движения грузовиков не согласовывались. При этом выявлены два случая, когда разрешения выдавались без  достаточных для этого оснований.

Важные решения о ремонте дорог в министерстве принимались с большим скрипом. Прокурорские работники отметили затягивание сроков по ремонту дорог в Весьегонском, Зубцовском и Сонковском районах.

Думается, что установленные нарушения не носят критичный характер, поскольку прокуратура ограничилась только предписанием для их устранения. Никаких других санкций на транспортников наложено не было. В целом надзорное ведомство констатировало не очень хорошую работу областного министерства и с этим придется разбираться его руководителю. 

Авторские статьи

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»
26 января 2021 13:56

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»

ФК «Тверь» совсем недавно вернулся из зимнего отпуска. Один ведущих игроков, полузащитник Алексей Орлов рассказал о том, как прошли его дни вне расположения тверской команды и поделился впечатлениями о столице Верхневолжья.
Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен
25 января 2021 11:22

Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен

В Тверском театре драмы совсем скоро ожидается премьера постановки Александра Павлишина по пьесе Евгения Гришковца «Весы». Помимо других артистов, в ней занят и Геннадий Бабинов.
В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее
25 января 2021 04:32

В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее

В Твери 24 января в творческом центре «Алые паруса» ТЦ «Морозовский» завершился отбор на роли в полнометражном художественном фильме о хоккее. За выходные заявки на участие в съемках подали около 400 тверитян. Имя режиссера, название картины и имена звездных актеров, которым достались главные роли – все это держится в секрете, и даже участники кастинга не услышали разгадку этой тайны. Создатели картины собираются проводить съемки ударными темпами – 24/7, а интригу сохраняют, чтобы потом произвести фурор.
В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!