Сегодня 26 июня, 15:03:16
temperature30°C
$
53.32
55.96

В Тверской области участились происшествия на воде. Среди пострадавших и взрослые, и дети

В Ржеве из окна квартиры выпал маленький ребёнок. Ночью, малыш умер в больнице

В Тверской области во Ржеве утонул 13-летний ребенок. СК проводит проверку

В Кашине тверитянин «наловил» на халяву 8 упаковок форели, съел рыбу и теперь сядет

В Бежецком районе злоумышленники угнали грузовую «ГАЗель» и тут же врезались в ворота

В Твери школа №43 победила в Спартакиаде среди пришкольных лагерей

В Тверской области выдали кредитов на 3,8 млрд рублей на поддержку АПК

В Тверской области под Кимрами ребенок выпал из лодки и поранился о винт

В Тверской области на Нижне-Негочанском водохранилище погибли трое детей

В Твери вступил в силу приговор велосипедисту, сбившему насмерть курсанта. Отец погибшего ищет справедливости

$
53.32
55.96
temperature30°C
В Твери сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тверской области вместе с коллегами из Главного управления уголовного розыска выявили преступную группу, зарабатывающую на жизнь организацией и вовлечением в проституцию. Причем интимные услуги оказывались в Центральном районе города под крышей «массажного салона».
В Твери полиция пресекла деятельность сутенеров и раскрыла подробности их задержания
Во время полицейской операции были установлены четыре человека, главным из которых был 24-летний тверитянин. Вместе со своим приятелем и его родителями он наладил преступный бизнес. По оперативным данным, в цокольном помещении одного из зданий города, переоборудованном под массажный салон с пятью кабинетами, вовсю оказывались интимные услуги.

Выяснилось, что организатор и остальные трое сутенеров привлекали тверитянок и жительниц области к занятию проституцией, причем одна из секс-работниц была явно несовершеннолетней. В салоне прошли обыски, была изъята компьютерная техника, мобильные телефоны участников группировки и документация, свидетельствующая о преступной деятельности фигурантов – например, фиктивные договоры о трудоустройстве девушек, кассовые чеки и прочее.

Всех подозреваемых задержали, на основании собранных материалов 1-м отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Тверской области в их отношении были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.240 УК РФ и ч.2 ст.241 УК РФ. Как сообщают в УМВД, за подобные преступления в уголовном законодательстве предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Как считает следствие, в условиях конспирации салон просуществовал примерно с июля 2020 года. Где-то в ноябре 2021 года один из фигурантов познакомился в соцсетях с несовершеннолетней девушкой, уговорами и обещаниями вовлек ее в занятие проституцией в их салоне, обещая высокий заработок, вешая лапшу, что оказываемые услуги не будут касаться интима. За два года существования преступной группы доходы на использовании секс-работниц достигли не менее 9 млн рублей – салон работал круглосуточно, обслуживая нуждающихся в «массаже» мужчин.

А то, что их деятельность так долго не могли раскрыть, так только благодаря удивительной сплоченности и стабильности состава группы, возглавляемой «головастым» руководителем, который и координировал действия каждого, и распределял прибыль внутри коллектива, и штрафовал «девушек». Кстати, «массажисток» подбирали по принципу зависимости, отдавая предпочтение не имеющим собственного жилья в Твери, предлагали им помощь в решении финансовых и жилищных проблем. Конечно, всем новоприбывшим работницам не рассказывали, что то, чем они занимаются в салоне, противозаконно и на самом деле обыкновенная «проститутошная», и глаза их открывались лишь когда они увязали в бизнесе четвёрки. 

На данный момент суд посадил всех фигурантов под домашний арест и запретил им возвращаться к своей «массажной» деятельности. Чуть ранее «ВТ» опубликовала новость о том, что Московский районный суд принял решение не арестовывать одного из сутенеров, имевшего лишь «техническую» заинтересованность в продолжении бизнеса.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!