Сегодня 3 марта, 11:31:22
temperature-1°C
$
91.33
98.72
В полицию с заявлением о повреждении принадлежащего ему вендингового аппарата по продаже воды обратился 33-летний житель Твери. Он сообщил, что аппарат установлен возле одного из домов на переулке Никитина за Волгой, ущерб от действий вандалов оценил в 97 тысяч рублей.
В Твери полиция нашла вандала, сломавшего аппарат по продаже воды
Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, наметили схему, как мог действовать злоумышленник. Чтобы не упустить ничего важного, уголовный розыск вместе с участковым обошли жильцов из домов в округе – вдруг кто-нибудь да видел происходящее. А криминалист в это время занимался сбором улик.

Подозреваемого нашли – им оказался 31-летний оболтус. Не работает, ранее уже судимый. В полиции, куда его привезли для разбирательства, он сознался в том, что был пьян, когда на улице наткнулся на автомат по продаже воды и что-то перемкнуло. То есть он даже не ставил цели вытащить деньги, просто поднял какую-то железную палку и выместил на аппарате своё недовольство тем, как устроен мир. Отвел душу и ушел.

Теперь вот снова придется отвечать перед законом. В полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.167 УК: за умышленное повреждение чужого имущества ему грозит до 2 лет лишения свободы. А оперативники на всякий случай проверяют, нет ли дополнительных, пока еще неизвестных «скелетов в шкафу» у фигуранта.

Фото: Яндекс.Карты

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!