Сегодня 26 июня, 15:14:23
temperature30°C
$
53.32
55.96

В Тверской области участились происшествия на воде. Среди пострадавших и взрослые, и дети

В Ржеве из окна квартиры выпал маленький ребёнок. Ночью, малыш умер в больнице

В Тверской области во Ржеве утонул 13-летний ребенок. СК проводит проверку

В Кашине тверитянин «наловил» на халяву 8 упаковок форели, съел рыбу и теперь сядет

В Бежецком районе злоумышленники угнали грузовую «ГАЗель» и тут же врезались в ворота

В Твери школа №43 победила в Спартакиаде среди пришкольных лагерей

В Тверской области выдали кредитов на 3,8 млрд рублей на поддержку АПК

В Тверской области под Кимрами ребенок выпал из лодки и поранился о винт

В Тверской области на Нижне-Негочанском водохранилище погибли трое детей

В Твери вступил в силу приговор велосипедисту, сбившему насмерть курсанта. Отец погибшего ищет справедливости

$
53.32
55.96
temperature30°C
В Московском районном суде было рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего полицейского, которого уличили в превышении, скажем так, должностных полномочий. Он обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса – в нарушении прав и законных интересов граждан (с тяжкими последствиями) и причинении значительного ущерба гражданину.
В Твери полицейский на службе заигрался в «Warface», истратив деньги задержанного
Гражданин Фатхудинов, сообщили в пресс-службе Московского районного суда, в день, о котором идет речь, был помощником оперативного дежурного дежурной части полиции. Когда ему удалось проявить себя как правоохранителю – он задержал за административное правонарушение человека и, оформляя его задержание, в числе других личных вещей изъял банковскую карту. Пока задержанный сидел и думал о своём поведении в отдельном помещении, г-н Фатхудинов, находясь все еще при исполнении обязанностей, видно, тяготился окружающей действительностью. И решил уйти в виртуальный героический мир справедливости и порядка – по всему, он давно подсел на украинско-британско-турецкий онлайн-шутер «Warface».

Совершенно четко осознавая, что делает, заигравшийся полицейский использовал чужую карту для прокачки своего игрока. Его на тот момент нисколько не волновала этическая составляющая, не беспокоило, что своими действиями он нанес ущерб всему отделению полиции, даже больше – тень пала на все УМВД. Он несколько раз вводил данные банковской карты потерпевшего на сайте онлайн-игры.

Конечно, все это не осталось безнаказанным. После завершения расследования Фатхудинову было предъявлено обвинение по п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ и п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ. В суде он признал свою вину, от дачи показаний отказался – вот тут он вспомнил собственные права (ст.51 Конституции РФ и п.3 ч.1 ст.276 УПК РФ) и были оглашены его показания, которые он дал на этапе предварительного следствия.
В Твери полицейский на службе заигрался в «Warface», истратив деньги задержанного
Бывший полицейский признан виновным, путем частичного сложения ему было назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы – но в соответствии со ст.73 УК РФ наказание определено условным. На два года он лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью, а также в органах государственной власти и местного самоуправления. В течение трех лет гражданин будет находиться на испытательном сроке – сроке, в течение которого он должен быть тише воды ниже травы, иначе условный срок могут заменить на реальный. Но в «Warface» он, конечно же, играть сможет и дальше. Приговор еще не вступил в силу.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!