Сегодня 28 сентября, 11:22:29
temperature7°C
$
72.66
85.04
В Твери завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении мужчины 1983 года рождения. Жителя Заволжья обвинили в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) знакомого. Все произошло в порыве ревности, однако теперь гражданину предстоит ответить за свой поступок и дождаться наказания.
В Твери перед судом предстанет мужчина, в порыве ревности убивший соперника
Заволжский межрайонный следственный отдел Твери СУ СК по Тверской области завершил расследование убийства, совершенного 38-летним местным жителем. Трагедия произошла 13 июня. Как следует из материалов дела, двое знакомых мужчин беседовали по телефону. Выясняли отношения: от одного к другому ушла женщина. И брошенный всё пытался что-то доказать «счастливчику». Разговор перешел на повышенные тона и вскоре завершился грандиозной руганью также по телефону. Гражданин, впоследствии ставший обвиняемым, не придумал ничего умнее, как вооружиться ножом и пойти мстить «за украденное благополучие» своему обидчику.

Он как раз решительно направлялся в его комнату в общежитии, когда в коридоре общего пользования столкнулся с ним, как говорят, собственной персоной. Ну что ж, и далеко идти не понадобилось. Со всей инерцией он пырнул свою жертву ножом в живот. Пострадавшего доставили в больницу, но полученное ранение было слишком серьезным. Раненый скончался в больнице, а мститель обернулся палачом и загремел на скамью подсудимых.

Не сразу, конечно. Сначала было расследование, кропотливое закрепление доказательственной базы, потом утверждение в прокуратуре обвинительного заключения. Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Со своей дилетантской точки зрения мы рассуждать не будем, но Уголовный кодекс в подобных случаях предусматривает наказание в виде обязательного лишения свободы на срок от 6 до 15 лет свободы с ограничением свободы на год-другой или без такового. Опыт подсказывает, что на продолжительность и строгость заключения существенно влияют социальные характеристики подсудимого и наличие отягчающих обстоятельств. 

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!