Сегодня 23 мая, 20:03:30
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Твери задержана парочка, которая зарабатывала на пирушки тем, что взламывала купюроприемники аппаратов по продаже воды. Сейчас местные Бонни и Клайд вовсю облегчают свою участь, давая признательные показания. 
В Твери парочка воришек добывала деньги на алкоголь, взламывая аппараты по продаже воды
Тверскими полицейскими зарегистрировано сразу несколько фактов кражи денежных средств из уличных аппаратов по продаже питьевой воды. Установлено, что во всех случаях злоумышленники действовали в ночное время. При помощи слесарных инструментов они повреждали купюроприёмники в аппаратах и похищали денежную выручку. По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 2 стати 158 УК РФ «Кража». Оперативники обследовали места преступлений, наметили пути отхода злоумышленников, эксперты-криминалисты изъяли следы обуви и рук предполагаемых преступников.

Во время поиска подозреваемых полицейские действовали совместно с сотрудниками службы безопасности потерпевшей фирмы. Изучались записи камер видеонаблюдения, расположенных во дворах домов и на прилегающей к аппаратам территории.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленников при попытке совершения очередной кражи. Ими оказались не работающие 31-летний молодой человек и 34-летняя ранее судимая женщина. В полиции они сознались в содеянном и пояснили, что похищенные деньги потратили на алкоголь и продукты питания. Полицейскими установлено, что на счету подозреваемых не менее 3 эпизодов подобных краж.

Аналогичным способом на территории областного центра действовала еще одна группа из троих мужчин. Все подозреваемые задержаны полицией, их личности установлены. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы. На время следствия подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!