Сегодня 8 августа, 09:56:26
temperature18°C
$
60.37
61.36
В Калининском районе Тверской области в прокуратуру обратился гражданин, который пожаловался на нарушение своих трудовых прав – его работодатель, маркетплейс «Озон», не предоставил ему возможность уйти в отпуск, когда он захотел. Сотрудники прокуратуры пришли в организацию с проверкой.
В Твери «Озон» оштрафовали на 31 тысячу за то, что не пустили сотрудника в отпуск
Гражданин, являющийся действующим сотрудником ООО «Интернет Решения», собрался в отпуск. Однако не тут-то было! «ОZON» предприятие «особенное», круглосуточного цикла, со своим видением проблем и решений. Не секрет, что работа здесь сопряжена с большим уровнем стресса, отсюда и постоянная текучка кадров. 

В общем, проведенная в организации прокурорская проверка показала, что заявителя не известили надлежащим образом о предстоящем отпуске – как это положено по ТК, не позднее чем за две недели до его начала, да и вообще «замяли» вопрос гарантированного законом права на отдых. То есть и в отпуск не отправили как положено, и не договорились с работником об его переносе на более поздний срок, если со скидкой на рабочую необходимость не могли лишиться еще одной «рабочей единицы». Хотя о такой возможности в Трудовом кодексе говорится недвусмысленно: другой срок определяется работодателем с учетом пожеланий работника.

В связи с явным нарушением трудового законодательства прокурор внес в адрес гендиректора «Интернет Решений» представление. Сообщается, что после этого в «Озоне» приняли меры: виновника создавшейся ситуации наказали, с работником напряженные вопросы утрясли.

Тем не менее, в отношении ООО «Интернет Решения» и его руководителя были вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.1  ст.5.27 КоАП РФ – нарушение трудового законодательства и правовых актов, содержащих нормы трудового права. Назначено наказание: руководителю вынесено предупреждение, предприятию – штраф на 31 тыс. рублей.

Авторские статьи

Тверские страницы творчества и жизни актера и режиссера Петра Колбасина
1 августа 2022 21:18

Тверские страницы творчества и жизни актера и режиссера Петра Колбасина

Петр Николаевич Колбасин – почетный кинематографист России, актер, режиссер-постановщик, преподаватель актерского мастерства. Он много лет посвятил служению в театрах самых разных регионов страны, играл в кино пусть не первые, но все же заметные роли: среди них – роли в фильмах «Вас вызывает Таймыр», «Любовь к трем апельсинам», «Сибирский дед», «Михайло Ломоносов», «Остановился поезд» и другие. Есть в биографии Петра Николаевича и тверские эпизоды – и целые этапы.
В Тверском цирке новая программа. Каждый номер рекордный
1 августа 2022 14:56

В Тверском цирке новая программа. Каждый номер рекордный

Это не какое-то преувеличение. Так и есть на самом деле. За долгие годы я не видел ни разу такой плотности рекордных трюков. Пожалуй, только номер с дрессированными пуделями не был чем-то сверхъестественным. Однако такой вышколенности животных я тоже давно не видел.
Водолазы «Добротворца» обеспокоены гибелью людей на водоемах Тверской области
1 августа 2022 12:13

Водолазы «Добротворца» обеспокоены гибелью людей на водоемах Тверской области

Некоммерческое сообщество «ДобротворецЪ», объединившее людей самых разных профессий ради поисков пропавших на воде и у воды людей, просит жителей Верхневолжья не забывать о правилах безопасности во время отдыха на водоемах.
Что нового в российском законодательстве появится с 1 августа
1 августа 2022 06:00

Что нового в российском законодательстве появится с 1 августа

Последний летний месяц как из рога изобилия осыпал нас нововведениями в законодательстве. Тут тебе и очередная индексация пенсий, и регистрация в качестве самозанятых для граждан ДНР и ЛНР, «тревожная кнопка» в автомобиле, телемедицина для наркозависимых и ремонт оружия по строгим правилам, замена паспорта арестованным, налоговая тайна и восхваление грудного вскармливания в рекламе молочных смесей. Расскажем о некоторых из них.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!