Сегодня 28 сентября, 09:54:36
temperature6°C
$
72.66
85.04
В Твери вынесен приговор в отношении местного жителя, который, употребляя наркотики, предоставлял любителям досуга такого же толка собственную квартиру для изготовления и потребления наркотиков. 
В Твери осужден очень скромный владелец наркопритона
Наркопритон на своей территории мужчина содержал более полугода. Он четко определил круг постояльцев, которым сможет обеспечить комфортные условия для потребления наркотиков и последующего отдыха. Всем им по первому требованию предоставлялись посуда для изготовления раствора, а также мебель для расслабления. Владелец квартиры был очень внимателен к условиям приема «постояльцев»: обеспечивал безопасность посещения и последующую уборку квадратных метров. 

Сам он для личного потребления также готовил растворы, содержащие в своем составе среди прочих наркотических средств морфин. Необходимые компоненты мужчина приобретал вместе с приятелем в «закладках». В суде он деятельно каялся, признавал вину. Успел он и погоревать, что изо всех сил старался не травмировать соседей своей деятельностью, опасаясь вызова полиции. Вел скромный образ жизни, чтобы не привлекать к себе внимание. Не помогло! 

Суд учел покаяние тверитянина, но, памятуя, что тот уже был ранее судим за аналогичное преступление, отправил парня в колонию строго режима на два года. Тверитянин прямо в зале суда был взят под стражу и этапирован в СИЗО. 

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!