В Твери вынесли приговор Александру Фролову, которому инкриминировали серию краж и грабежей. Он проникал в чужие квартиры и похищал оттуда ценности, воровал у знакомых и незнакомых людей, угрожал прохожим на улицах и грабил их. Ближайшие четыре года он проведёт в колонии строгого режима.
В Твери осудили серийного вора и грабителя
В Твери за серию грабежей и краж осудили Александра Фролова. Выяснилось, что он совершил несколько краж и грабежей. Сначала, в августе прошлого года, Фролов воспользовался тем, что незнакомая ему женщина не закрыла дверь в свою квартиру, проник в жилище и стащил оттуда женскую сумочку. Ущерб потерпевшей был оценён в 4500 рублей. Позднее он похитил из чужой квартиры конверт с кредиткой и ПИН-кодом к ней и впоследствии снял с карты 75 тысяч рублей, которые потратил на свои нужды.

Затем, уже в сентябре, подсудимый зашёл опять-таки через незапертую дверь в гости к своей знакомой и та лишилась игровой приставки марки «Sony». На этот раз причинённый ущерб был оценён в 5439 рублей. Аналогичным образом Фролов лишил других граждан селфи-камеры Canon, планшета «с надкусанным яблоком» и банковских карт. Суммарный ущерб двум гражданам оценили в 36 560 рублей.

Помимо краж Фролов промышлял и грабежами. Так, сначала он отобрал у сидевшего на лавке мужчины портмоне с зарядкой для телефона и наушниками, а затем, угрожая лишением жилища, отобрал деньги у другого гражданина. После чего проник в его приложение «Сбербанк-Онлайн» и перевёл себе ещё больше денег. Общий ущерб от грабежей приравняли к 38 700 рублям.

Оказалось, что Александр Фролов ранее уже имел проблемы с законом и эти преступления были расценены как рецидив. Его наказали четырьмя годами и четырьмя месяцами лишения свободы в колонии строгого режима. К ним добавили ещё полтора года ограничения свободы.

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!