Сегодня 23 мая, 20:30:15
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Твери руководители двух строительных компаний уже через три дня, 21 января, предстанут пред судом за хищение колоссальной суммы средств у регионального Фонда капитального ремонта МКД – более 16 млн рублей. Дело в отношении их руководителей, назначенное к слушанию, рассмотрит Центральный районный суд.
В Твери назначена дата суда по делу о хищении 16 млн из Фонда капремонта жилья .jpg
Действовать руководители компаний решили вместе: одна голова хорошо, а две лучше. Даже если в этих головах зреют темные, а не светлые мысли. В обвинительном заключении говорится, что руководитель ООО «СтройАрсенал» Андрей Жуков, действуя в интересах своей компании, предварительно достиг согласия с гендиректором ООО «СТРОЙМИР76» Александром Гущиным. Вместе они, пользуясь преимуществами своего служебного положения, похитили 16 млн 777 тысяч 585,65 рубля, сообщается на сайте Центрального районного суда Твери. Это были деньги Фонда капремонта МКД Тверской области. Средства выделялись в рамках программы обновления многоквартирных домов.

За «СтройАрсеналом» тянется богатая история скандалов, связанных с мошенничеством. Так, к примеру, с 2018 по 2019 подрядчик должен был ремонтировать крыши 56 домов в разных районах региона по заказу Фонда капремонта МКД Тверской области, уточняли в региональном УМВД. Как выяснилось впоследствии, в документации, предоставляемой фонду, указывалась ложная информация, не соответствующая действительности. Это и позволило увести деньги. После того как документы проверили, выяснилось, что написанное в них кардинально отличается от реального положения вещей. 

Ущерб, причиненный фонду, в итоге составил огромную сумму. Руководителям двух компаний вменяется в вину мошенничество в особо крупном размере, да еще и по предварительному сговору, то есть судить их будут за совершение преступления по ч.4 ст.159 УК. 

Судебное заседание пройдет 21 января в 9:30.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!