Сегодня 3 марта, 12:35:06
temperature-1°C
$
91.33
98.72
В Твери уголовный розыск задержал 18-летнего жителя Москвы, входившего в состав группировки мошенников, обиравших в регионах людей. «Банковский сотрудник» был взят с поличным в кафе, расположенном в центре города, сразу после того как он получил с тверского пенсионера почти 300 тысяч рублей.
В Твери на живца поймали «инкассатора», работавшего с мошенниками по схеме «безопасный счет»
Дистанционные мошенники позвонили 76-летнему жителю Твери от лица сотрудников банка. Они практически убедили его в том, что некий гражданин с такой же фамилией, как у него, но с другим сочетанием имени и отчества, пробует снять деньги со счета тверского пенсионера. Спасти сбережения можно было лишь переведя их на «защищенный счет».

Пожилой мужчина поверил, собрал 280 тысяч рублей и еще несколько сотен. Не посоветовавшись с родными, он отправился выполнять инструкции специалистов, изъявивших желание ему помочь. Всё это время аферисты поддерживали с ним связь, продолжая накачивать его легендами. Они следили за тем, чтобы жертва дошла до кондиции, чтобы всё прошло как надо. «Сотрудники банка» успокаивали, пели дифирамбы, поддерживали на каждом этапе операции.

Мужчина дошел до банкомата в одном из торговых центров и попытался сделать перевод денег на счет, который ему надиктовали. Но сказалось сильное волнение, а банкомат оказался бездушной машиной, только запутавшей пожилого человека. Тогда его собеседница пообещала, что сейчас приедет инкассатор – деньги нужно передать ему после того, как он назовет код из шести цифр. Какое извращенное тимуровство!
В Твери на живца поймали «инкассатора», работавшего с мошенниками по схеме «безопасный счет»
Встречу с сотрудником банка назначили в кафе. Пенсионер ждал, а рядом неприметно находились уже сотрудники полиции. В назначенный час к столику, за которым в углу кафе сидел тверичанин с подготовленными для передачи деньгами, подошел молодой человек, голову которого наполовину скрывал капюшон куртки. Парень назвал сотрудника, который беседовал с пенсионером, и тот самый код. Как только молодой человек получил пакет с деньгами, он попытался незаметно прошмыгнуть на выход, но тут его и задержали: «Полиция! На пол!» – и составили протокол по всей форме, прямо не отходя от столика, за которым развернулись события.
В Твери на живца поймали «инкассатора», работавшего с мошенниками по схеме «безопасный счет»
В отделе полиции, куда молодого человека доставили для разбирательства, он на камеру подтвердил, что зарабатывал таким образом. Из суммы, полученной им с обманутых мошенниками граждан, он всегда оставлял себе процент, а львиную долю переводил подельникам.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК о мошенничестве. Курьеру-инкассатору грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас он под стражей, а угрозыск ищет остальных «банковских работников».

Фото: скрины из видео, предоставленного УМВД по Тверской области

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!