Сегодня 28 сентября, 09:24:54
temperature6°C
$
72.66
85.04
В тверскую полицию обратился 48-летний мастер участка, который сообщил о пропаже канализационных люков. Мужчина рассказал, что на проспекте Николая Корыткова в Пролетарском районе Твери кто-то похитил 11 люков с канализационных колодцев. Ущерб от пропажи имущества водоканала составил порядка 80 тысяч рублей.
В Твери на пр-те Корыткова парень и девушка стащили 11 чугунных крышек от люков
В Твери на проспекте Корыткова, бывшем «полтиннике», пропали сразу 11 чугунных крышек от канализационных люков. Наверняка первыми пропажу обнаружили водители и случайные прохожие, следом тревогу забил собственник – коммунальное предприятие. Ущерб немалый, не к месту, да еще и мало ли кто мог попасть в открытые люки, пока водоканал был в неведении, а отвечать-то в первую очередь им! В общем, на проспект Корыткова была вызвана полиция.

Каждая такая крышка весит от 55 до 90 килограммов, а тонна чугуна сама собой даже при такой рекордной жаре испариться не могла. Поэтому за дело взялись профессионалы уголовного розыска – во взаимодействии со следователем и участковым уполномоченным они опросили свидетелей, а позже обследовали все пункты приема вторчермета, где могли «всплыть» чугунные кругляки. А куда ж еще ехать? Не на личные же колодцы их утащили, не в коллекцию – ясно, что менять на деньги. Ведь за тонну хорошего чугуна там можно выручить до 21 тысячи рублей (практически в 4 раза меньше закупочной стоимости).

Розыски «коллекционеров» увенчались успехом: под подозрение попали двое неработающих местных – парень и девушка. Очень сильная девушка, по всему. И очень настойчивая. Когда их задержали и доставили в отдел для дачи показаний, они сознались, что хотели «по-легкому» деньжат срубить. Крышки продали, а вырученные за них деньги уже давно истрачены. Тем не менее, отвечать им придется в соответствии с Уголовным кодексом. Не дети малые, не шалости невинные – могли пострадать люди.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК – «Кража». Предварительно можем сказать, что фигурантов ожидает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!