Сегодня 16 мая, 10:00:09
temperature18°C
$
74
89.62
В Твери вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте психотропных и ядовитых веществ. На скамье подсудимых оказался житель Ржева Алексей Тимофеев, заказавший международную посылку с ртутью и прекурсорами для изготовления амфетамина. Контрабандиста задержали сотрудники тверского управления ФСБ. Обвинение было поддержано прокуратурой Тверской области.
В Твери мужчину осудили на 17 лет строгого режима за контрабанду ртути и наркотиков
Прокуратура Тверской области поддержала гособвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении 40-летнего жителя Ржева. Мужчину обвиняли в незаконном обороте психотропных и ядовитых веществ.

Стало известно, что еще в марте 2019 года Тимофеев «догадался» приобрести прекурсоры и даже продавца подходящего нашел, правда на территории сопредельного и очень независимого государства Украины. 

Мужчина приобрел у «брата-небрата» литр прекурсора психотропного вещества амфетамин (как следовало из документов – 1000,2 грамма, что составляет особо крупный размер), а также (видно, чтоб два раза не ходить) ядовитое вещество нитрат ртути массой 28,6 грамма.

Все это «добро» житель Ржева должен был получить по почте – международной посылкой. Для особо непонятливых сообщаем, что на территорию Российской Федерации через таможенную границу Таможенного союза пытались ввезти контрабанду. Но не удалось – контрабандиста задержали, расследовали его преступление и дело дошло до суда.
Алексей Тимофеев получил 17 колонии за контрабанду ртути
Вчера, 13 апреля, в Тверском областном суде завершилось рассмотрение этого уголовного дела. Подсудимый проходил сразу по нескольким статьям: ч.3.ст.30 – приготовление к преступлению, ч.2 ст.228.3 и п. «в» ч. 2 ст. 228.4 – незаконное приобретение, хранение, незаконный оборот наркотических средств, прекурсоров, п. «б» ч. 4 ст. 229.1 и ч. 1 ст. 226.1 – контрабанда ядовитых веществ. Основную часть срока - 15 лет лишения свободы он получил по статье 229.1.

По совокупности преступлений был вынесен приговор – 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года, при этом отбывать основное наказание осужденный отправится в колонию строгого режима. Правда, приговор еще не вступил в законную силу.

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!