В Твери для поимки грабителя продуктовых магазинов, на которого поступило два заявления от работников торговых точек, объединились силы уголовного розыска УМВД России по Тверской области и Заволжского отдела полиции УМВД России по городу. Преступника, охочего до рыбных консервов и унесшего из одного магазина целых 22 банки трески, задержали. Им оказался 35-летний тверитянин, который уже был судим.
В Твери любитель рыбных консервов ограбил магазин на 22 банки трески
Первое ограбление злоумышленник совершил на Петербургском шоссе в одном из продуктовых магазинов. Он забрал с его полок 22 консервных банки с треской и, как ни в чем не бывало, прошел мимо касс, направившись к выходу. Естественно, такую крупную добычу не могла не заметить продавец: она попыталась остановить злодея, но тот пустил в ход угрозы – в его руках оказалось холодное оружие.

Похожая история повторилась на следующий же день – и снова в Заволжском районе, но уже на улице Луначарского. Похититель продуктов вновь ограбил магазин, не забывая при этом совершать выпады против продавцов. К счастью, никто от ярости грабителя не пострадал. 

Сотрудники правоохранительных органов исследовали места происшествия и опросили всех, кто стал очевидцем событий. Люди, которых грабитель затянул в эту неприятную продуктовую историю, сообщили важную информацию о том, как он выглядел. На основании полученных данных полицейские создали субъективный портрет подозреваемого. Личный состав полиции получил ориентировку с его приметами.

В результате личность злоумышленника установили, после чего его обезвредили. Теперь он никому не будет угрожать ножом – оружие изъяли при личном досмотре. Тверитянин вину признал и рассказал при этом о дальнейшей судьбе похищенных продуктов. Оказалось, что все-таки не голод, сильный до такой степени, что даже на кассе стоять уже невмоготу, стал первопричиной его действий. Все гораздо проще: обычная жажда наживы. Продукты он распродавал, а полученные деньги тратил на свои нужды. 

Задержали фигуранта в порядке ст. 91, 92 УПК РФ. За крупный ущерб торговым точкам и их работникам по двум статьям – ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой» и ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж» – возбуждены уголовные дела. Следствие продолжается.

Авторские статьи

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!