Сегодня 23 мая, 20:23:44
temperature9°C
$
58.21
60.39
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Тверской области возбудил уголовное дело о сокрытии руководителем одной из управляющих компаний Твери крупной суммы денег, предназначенных на уплату недоимок по налогам и сборам – ч.1 ст.199.2 УК РФ. В основу расследования легли материалы, предоставленные следственному комитету коллегами из управления экономической безопасности и противодействия коррупции, выступивших единым фронтом с  МИФНС России №12 по Тверской области.
В Твери директора УК подозревают в сокрытии 5 млн рублей от налогов
Как считает следствие, гендиректор одной из управляющих компаний, в ведении которой был ряд многоквартирных домов, в течение полутора лет – с 10 декабря 2019 по 18 мая 2021 года – пытался увернуться от взыскания налогов. Для этого хозяйственник начал последовательно выводить деньги: провел ряд денежных операций, которые привели к тому, что с расчетных счетов предприятия невозможно было принудительно списать средства.

Да, гендиректор смог рассчитаться с поставщиками и кредиторами, но какой ценой? Средства выводились на сторонние счета, минуя его организацию. От налогов и сборов были скрыты более 5 млн рублей. Но это еще только по предварительным прикидкам – следствие едва началось и вполне могут неожиданно всплыть еще какие-нибудь занимательные факты финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя. Над этим работают оперативники.

В УМВД к вышесказанному добавили, что на данный момент руководителю управляющей компании, выступившему вразрез с Уголовным кодексом, грозит до трех лет лишения свободы.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!