В Твери к административной ответственности собираются привлечь трех горожанок, которые не надели маски в магазине. Полиция задержала их, составила протоколы об административном правонарушении, но суд не стал разбираться в деталях и вернул дело стражам порядка для устранения ошибок.
В Твери дело нарушительниц масочного режима вернули в полицию для уточнения
С 17 марта вступило в силу постановление губернатора Тверской области о введении режима повышенной готовности, связанного с пандемией коронавируса. В связи с этим жители региона обязаны носить маски в общественных местах. Однако 22 октября три женщины решили пренебречь профилактическими инструкциями.

Гражданок Сюткину, Кустову и Лебедеву сотрудники полиции застали в магазине «ТеплЭко» без средств индивидуальной защиты органов дыхания. Женщины отказались предъявлять удостоверения личности, из-за чего полицейские доставили их в отдел полиции.

На задержанных были составлены административные материалы за нарушение масочного режима, рассматривать которые должен был Центральный районный суд Твери. Однако тверская Фемида нашла в полицейских протоколах неточности и 24 октября дела нарушительниц вернули обратно для устранения пробелов.

Напомним, что правила режима повышенной готовности требуют, чтобы граждане в обязательном порядке помимо использования средств индивидуальной защиты имели при себе удостоверение личности. Так что выходит, что задержанные дамы нарушили требования закона дважды – находясь в общественном месте без масок и без документов.

Согласно статье 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения в условиях чрезвычайной ситуации гражданам грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Думается, что героини этой истории вообще могли отделаться предупреждением, если бы надели маски и не начали пререкаться с полицией. Теперь после устранения неточностей в материалах дела и рассмотрения его судом женщин, скорее всего, оштрафуют. 

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!