Вчера в Пролетарском районом суде города Твери разбирались в деталях инцидента, который произошел на днях между сотрудником ГИБДД и дальнобойщиком. Водитель большегруза напал на госавтоинспектора и нанес ему несколько ударов руками. Забияку отправили под домашний арест до суда. 
Михаил Ведров
Потасовка между водителем и полицейским произошла 11 сентября возле тверского Центра управления системой «Платон». Дальнобойщики  выражали своё недовольство тарифами на проезд грузового транспорта по платным дорогам. По завершении акции протеста водители направились к выезду из Твери и несколько грузовиков были остановлены сотрудниками ГИБДД для проверки документов.

Один из участников акции, дальнобойщик Михаил Ведров без энтузиазма воспринял требования действия госавтоинспекторов, вступил с полицейскими в словесную перепалку и полез в драку.

Водитель нанес инспектору ДПС Никишину удар в область шеи. После чего нападавший, естественно, был задержан. По факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ. Статья предусматривает штраф в размере двухсот тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Сам же Ведров утверждает, что полицейский повышал на него голос. Даже если так и было на самом деле, то это не повод распускать руки. Закон в этом случае недвусмысленно квалифицирует действия водителя, как нападение на полицейского.

В ГИБДД заявили, что инцидент зафиксирован на видео, что позволяет получить представление о случившемся. Суд принял решение отправить Ведрова под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Авторские статьи

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!