Сегодня 24 февраля, 12:15:10
temperature-1°C
$
92.75
100.44
В Тверском ЛО МВД рассказали, что завершено расследование уголовного дела о незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере. Речь идет о задержанном на вокзале в подземном переходе гражданине, который нес домой сверток с почти сотней граммов запрещенного вещества.
В Твери будут судить гражданина, задержанного в переходе на вокзале за наркотики
Как выяснилось во время следствия, 27-летний тверичанин приобрел через закладку крупную партию наркотика для личного употребления. Его ждали, уже зная, что это произойдет – в линейный отдел поступила такая оперативная информация. На обратном пути, когда он шел по подземному переходу железнодорожного вокзала в Твери, мужчину вычислили сотрудники транспортной полиции.

Рядовая просьба предъявить документы, поступившая от сотрудников в форме, запустила цепную реакцию: мужчина тут же сбросил на пол сверток – типа, это не моё. Заметный такой сверток цилиндрической формы, в данном случае черного цвета. Но подобная уловка не помогла. Задержанного доставили в дежурную часть и принялись разбираться в произошедшем.
В Твери будут судить гражданина, задержанного в переходе на вокзале за наркотики
В линейный отдел пригласили понятых и в их присутствии провели личный досмотр. В кармане брюк задержанного нашлись два пакетика с кусочками вещества черного цвета – и их, и сброшенный в переходе сверток направили в ЭКЦ на экспертизу. Там подтвердили: внутри наркотическое средство MDMВ (N)-022 – производное уксусной кислоты общей массой 98,44 грамма.

В связи с явными признаками преступления было возбуждено уголовное дело о хранении, покупке и переноске запрещенных веществ в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ). Пока шло следствие, фигурант находился под стражей. Сейчас расследование завершено, обвинительное заключение прокурор подписал и все материалы направлены в суд.

Фото: Тверской ЛО  МВД России на транспорте

Авторские статьи

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Слет тверских фермеров: династии, натурпродукт, африканская деревня
19 февраля 2024 14:53

Слет тверских фермеров: династии, натурпродукт, африканская деревня

16 февраля Союз фермеров и ЛПХ Тверской области, министерство сельского хозяйства региона провели ежегодный слет работников крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств Верхневолжья. В его работе приняли участие около 140 человек, в том числе главы фермерских хозяйств и сельхозкооперативов, представители органов власти, федеральных общественных организаций, коллеги-друзья из Беларуси, партнеры.
Эстафета доктора Дунаевского
18 февраля 2024 09:27

Эстафета доктора Дунаевского

В главном корпусе Тверского государственного медицинского университета с недавних пор располагается галерея портретов ученых и педагогов, чьи имена вписаны золотыми буквами в историю этого вуза. Есть в этой галерее и портрет замечательного ученого, врача и педагога Олега Арсеньевича Дунаевского, который был здесь ректором на протяжении тринадцати лет.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!